您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省纪委派驻省科技厅纪检组 省科技厅召开综合派驻动员推进会
      驻厅纪检组

7月15日下午,省纪委派驻省科技厅纪检组与省科技厅召开综合派驻动员推进会,省科技厅党组书记、厅长、直属机关党委书记李文卿和省科技厅党组成员、省纪委派驻省科技厅纪检组组长上官学敏出席会议并讲话,派驻省科技厅纪检组工作人员、直属机关党委委员、纪委委员、直属单位纪委书记、纪检委员和厅机关各支部纪检委员共40余人参加了会议。

会议传达学习了《中国共产党问责条例》、全国科技行政管理部门纪检监察工作座谈会议精神和有关领导重要讲话精神。上官学敏组长就派驻厅纪检组领导体系、主要职责、监督权限、组建情况、下半年的重点工作等方面做了介绍,并希望与省科技厅一道抓好党风廉政建设,形成强大合力,推动我省科技创新上新台阶,为全省经济社会发展提供有力科技支撑。

IMG_1522

李文卿厅长代表省科技厅党组表示坚决拥护省委、省纪委的决定,对派驻省科技厅纪检组的入驻表示热烈欢迎。他指出,省纪委按照党中央、中央纪委的要求,对驻厅纪检组进行了重新组建,进一步充实工作力量,有利于加强科技战线党风廉政建设和干部队伍建设。实行综合派驻,是党内监督的重要形式,是上级纪委向下级党组织延伸监督触角、实现全面监督的重要途径,是推进全面从严治党、强化党内监督的必然要求,是把党章的权威性、严肃性立起来的实际行动。

李文卿厅长要求,省科技厅系统要按照省委、省纪委的统一部署,狠抓主体责任落实,坚持推进全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设,深入落实“3783”主体责任体系,持之以恒落实中央八项规定和省委双十条规定精神,紧密联系科技工作实际,进一步深化科技体制改革,规范科技计划项目管理和经费使用,强化权力监督制约,以党风廉政建设新成效为科技创新升级提供有力保证。

李文卿厅长指出,要增强严守党章党规自觉性,做“四讲四有”合格党员,全厅系统各级党组织和广大党员要紧密结合“两学一做”学习教育和习总书记“七一”重要讲话精神,充分认识学习党章党规是全面从严治党的基础工程,坚决做“四讲四有”合格党员的表率,切实强化“四个意识”,把握好《廉洁自律准则》、“四个必须”、“四个坚持”、“四个自觉”的要求,认真落实《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》,自觉用“五个必须”和“五个决不允许”规范言行,做到在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

李文卿厅长强调,要加强党风廉政建设,严格落实主体责任,大力推进“3783”主体责任体系落地见效,坚持把纪律和规矩挺在前面,建立党风廉政建设责任分解机制,层层传导压力、级级落实责任;强化监督执纪问责,真诚主动接受监督,省科技厅要牢固树立监督就是关爱、监督就是支持、监督就是促进、监督就是保障的意识,真诚欢迎监督,要把监督当成一面镜子,全力支持配合驻厅纪检组开展工作,经常交换意见、沟通情况,及时通报发现的问题,推动问题解决,支持驻厅纪检组按照有关规定开展约谈谈话、执纪审查等工作,切实用好监督成果,不断健全和完善各项规章制度,形成既治标、又治本的长效机制,凝聚起推进全省科技创新事业发展强大合力。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2019 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118