您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
中欧科技创新合作宣讲会在兰州举办
      国际合作处

为进一步推动中国与欧盟及各欧盟成员国之间的双边、多边科技合作,促进在科研创新领域的广泛交流,实现双赢合作,中国科学技术交流中心与欧盟驻华使团共同于9月23日在甘肃省自然能源所举办了“中欧科技创新合作”宣讲会。

宣讲会由甘肃省科技厅主持,甘肃省科技发展促进中心共同承办。欧盟驻华使团公使衔科技参赞薄思睿博士,在宣讲会上介绍了欧盟在鼓励科技创新方面的政策和措施,展示了“欧盟地平线2020计划”。奥地利使馆科技参赞 Peter Schintlmeister介绍了奥地利在科技创新领域的概况优势及科研创新资助计划。中国科学技术交流中心欧洲处董克勤处长在宣讲会上对欧盟Horizon2020科技计划做了详细的解读。

宣讲会

中国科学技术交流中心副主任、研究员赵新力出席了宣讲会并发表演讲。他指出中欧科技合作一直是互相依托,互相补充的关系,近年来中欧科技合作做出了很多重要的贡献,国家也相继出台了一系列的重大举措来促进中欧技术合作。欧洲科研中国行是中欧科研合作诸多重要活动之一,自20 1 1年来已经连续5年在华18个城市举办。此系列活动主要通过欧盟及其成员国驻华科技参赞向中国科研界介绍欧洲科研项目资助渠道、科技政策和中欧国际科技合作机会。同时,他希望活动主办省市能利用这一机会向欧洲各国科技参赞展示中国不同地域、省市的科研发展水平和优势、对欧合作的不同特点。通过此次宣讲活动加深中欧科研界对彼此合作需求的认识,为未来可能的合作奠定良好的基础。

受李文卿厅长的委托,王彬副厅长参加了宣讲会致辞。他首先对欧盟驻华代表团和成员国驻华使团的科技参赞及中国科技交流中心把甘肃作为西北地区首个宣讲地表示衷心感谢!他指出,甘肃省立足我省科技优势,紧抓人文交流活动,积极推进国际科技合作基地建设,以“一带一路”工作为重点,广泛开展国际科技合作交流,合作领域不断扩大,合作内容日益丰富。同时,甘肃省与欧盟科技人员和科研机构也保持着良好的合作关系,一大批领军人才和团队的能力与水平在不断提高。他指出,此次宣讲会选在甘肃举办,为我省大学、科院机构更好、更全面地了解欧盟及其成员国新的对华合作的政策和措施,实现双边科技创新合作的互惠双赢提供了重要的机遇。他强调,甘肃省的科研人员十分珍惜与欧洲同行的合作,欧洲的科研机构同样也看重与我方的合作,希望我省科研人员能充分认识此次宣介会的重要意义,认真听取和深入思考欧盟及成员国的宣讲内容,为开展下一步务实合作,打好基础。

我省13家国合基地依托单位、有关高校、科研院所、企业等120多人参加了此次宣讲会。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2019 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118