您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
关于“十三五”期间甘肃省科技计划资金审计会计师事务所遴选工作的通知
      发展计划处
甘科审〔2017〕6号

各有关会计师事务所:

根据《甘肃省人民政府贯彻<国务院关于加强审计工作的意见>的实施意见》(甘政发〔2014〕116号)和《关于完善省级财政科研项目资金管理政策的实施意见(试行)》(甘办发〔2017〕5号)要求,为推进省级科技计划管理改革,进一步强化省级科技计划资金监管,加强省级科技计划资金审计工作,提高财政资金使用效益,省科技厅开展“十三五”期间省级科技计划资金审计会计师事务所遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、遴选原则

1.“公开、公平、公正”的原则。公开征集,组织专家对会计师事务所提交的申请材料进行评审,按程序确定入选会计师事务所名单并予以公告。

2.质量优先的原则。遴选时重点考虑会计师事务所的政策理解把握能力、执业水平、服务态度,以及从事科研项目审计经验等。

3.强化管理的原则。加强对入选会计师事务所从事省级科技计划资金审计工作的管理、指导和培训,建立监督检查、考核评价和动态调整机制,对违反职业道德和科技计划资金审计管理要求、科研项目审计能力不足、审计质量较差的会计师事务所予以淘汰。

二、遴选条件

1.在甘肃省内注册的会计师事务所或登记的会计师事务所分所;

2.具备省级财政部门颁发的会计师事务所执业证书;

3.内部管理制度健全,具有良好的商业信誉;

4.具有履行合同所必需的专业胜任能力;

5.有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

6.近三年在经营活动中没有重大违法记录,且未受行政处罚及行业惩戒;

7.信誉良好,近三年承担相关审计业务中无不良记录;

8.熟悉国家和甘肃省财政、科技领域的相关政策法规;熟知科研经费管理相关政策制度;熟知与科研相关的行业财务会计制度等内容。

三、有关要求

1.有参选意向且符合遴选条件的会计师事务所,按照有关要求填报《“十三五”期间甘肃省科技计划资金审计会计师事务所遴选申请书》(详见附件),并装订成册,一式两份加盖公章后于2017年6月20日前报送至甘肃省科技发展促进中心(兰外会计师事务所可邮寄),并将电子件发送至邮箱。

2.省科技厅组织有关专家按程序进行评审遴选。

3.联系人及联络方式

甘肃省科技厅审计处 刘叶梅 0931-8885176

甘肃省科技发展促进中心

邸小娟 0931-8732512 18919936171

王 睿 0931-8732890 13109439320

邮 箱:3446887565@qq.com

地 址:兰州市平凉路533号401室

邮 编:730030

附件:“十三五”期间甘肃省科技计划资金审计会计师事务所遴选申请书


甘肃省科技厅

2017年6月2日


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃科技信息网络中心                                     360网站安全检测平台