您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
关于组织申报2017年甘肃省外国专家 “敦煌奖”的通知
      国际合作处

甘科外函〔2017〕42号

各市州科技局,各科研院所、高等学校,各国家国合基地依托单位:

近日省外专局发出《关于2017年甘肃省外国专家“敦煌奖”申报工作的通知》(甘外专〔2017〕6号),开始组织申报20 1 7年甘肃省外国专家“敦煌奖”(以下简称“敦煌奖”),我厅为切实做好推荐申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)对我省经济建设和社会发展贡献突出的外国专家(港、澳、台地区以及侨居国外的中国籍专家不在申报范围之内),重点向具有重大原始创新能力的科学家、重大技术革新能力的科技领军人才、具有世界眼光和战略开拓能力的企业家以及我国经济社会发展急需的各类人才倾斜。

(二)对华友好,在各项社会事业中作出积极贡献且在我国艰苦地区克服困难无私奉献、具有良好声誉和较大社会影响的外国专家。

(三)为促进中外经济、科技、文化、教育、体育等领域交流合作发挥重要作用且作出重要贡献的专家组织代表。

(四)在我国经济转型升级、带动创新创业、推动五大发展理念、配合“一带一路”、“中国制造2025”、传播中国声音等领域作出重要贡献的外国专家。

(五)在其他领域或用其他方式对我省作出突出贡献的外国专家。

二、申报要求

(一)申报单位须填写《甘肃省外国专家“敦煌奖”申请表》,报送外国专家个人简历、主要事迹等材料。外国专家的成绩和贡献应客观真实、重点突出、数据准确,字数限1000字以内。

(二)申报单位应就外国专家从事的领域、课题、项目概况、国内外技术存在的差距、外国专家来华后解决的问题等做出补充材料说明;外国专家工作的领域、课题和项目已列入国家、省级行业或部门发展规划的,应将有关报告及批件复印件,作为“敦煌奖”申报材料附件上报。

(三)对再次推荐申报“敦煌奖”的外国专家,须在表中注明上次申报时间;外国专家配偶或其亲属曾获得过“敦煌奖”的,须在表中注明。

(四)《甘肃省外国专家“敦煌奖”申请表》书面材料的填写,除聘请单位意见签署栏可用钢笔之外,其它内容一律打印。申请表中聘请单位和主管部门意见部分须加盖单位公章。

三、其他事项

请各部门、各单位结合工作实际,认真组织推荐符合参评要求的外国专家,于2017年6月23日17:00前,将《甘肃省外国专家“敦煌奖”申请表》(1式2份)、专家主要事迹、工作照片、护照复印件、4张2寸免冠彩色照片和电子文档光盘报送省科技厅国际合作处,我处将整理汇总后统一报送省外专局。

四、联系方式

1.省外专局联系方式

联 系 人:鲁振江 王品泽

电 话:0931-887 7115(传真)

电子邮箱:1596675098@qq.com 122047752@qq.com

2.省科技厅联系方式

联 系 人:周 磊

电 话:0931-8412723

电子邮箱:835187858@qq.com

附件:甘肃省外国专家“敦煌奖”申请表


甘肃省科技厅

2017年6月1日


[返回上级]

搜索引擎   |   联系我们   |   链接导航   |   站内导航   |   使用帮助   |   隐私及版权声明

版权所有2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备05000213

联系地址:兰州市庆阳路166号[地理位置]        邮编:730030           电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃科技信息网络中心                                     360网站安全检测平台