您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
中国农机化协会二届二次理事会暨 “中国农业机械化政策与技术发展报告会”在兰州成功举办
      甘肃省机械科学研究院

2017年6月15日,由甘肃省机械科学研究院、甘肃省农业机械学会共同承办的中国农业机械化协会二届二次理事会暨“中国农业机械化政策与技术发展报告会”在兰州西北宾馆召开。来自全国农机化行业的嘉宾、理事、协会人员及媒体代表近200余人参加了理事会及报告会。农业部农业机械化管理司副巡视员王家忠、甘肃省农牧厅副厅长周邦贵出席会议并致辞。王家忠副巡视员代表农业部农机化管理司充分肯定了中国农机化协会换届以来的为推动农机化发展所做的工作,向协会取得的成效表示祝贺,对协会今后的工作提出了殷切的期望。

}KXW~6%I7[CDOIWV0TWO}MD

在下午举行的“中国农业机械化政策与技术发展报告会”上,甘肃省原副省长、农业部原副部长、民建中央原副主席路明为大会作题为“农机农艺相结合,共同推进农业绿色化”报告;农业部农业机械化管理司副巡视员王家忠作了题为“加快推进农业生产全程机械化”的报告,农业部畜牧业司副司长王俊勋向代表们讲解了“我国畜牧业发展和规模养殖设备”,兰州大学草地农业科技学院院长、甘肃草原研究所所长、草地农业生态系统国家重点实验室副主任侯扶江作了题为“耕地农业向草地农业转型”的报告,中国人民大学管理学博士、中国农业大学经济管理学院教授韩一军作题为“变革背景下的农业发展趋势”报告,甘肃省机械科学研究院院长韩少平作题为“饲草收获机械现状与研发”报告。

会后,与会的代表饶有兴趣地参观了甘肃省机械科学研究院国家级工业设计中心、虚拟现实实验室及国家级众创空间,院长韩少平介绍了院发展情况及近几年饲草机械研发与产业化取得的成绩,得到了代表们的一致肯定。

在丝绸之路经济带的重要城市——兰州召开的此次农机行业盛会,本着“市场导向,服务当家”的八字工作方针,对全国农机化行业未来开展工作具有重要指导意义,此次会议不仅为代表们从政策方面还是经济、技术方面提供了许多新思路新观点,也为代表们提供了与甘肃农业机械行业交流及合作的机遇,参会代表纷纷表示开阔了视野,提升了认知水平,对未来农机行业发展充满了信心。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃科技信息网络中心                                     360网站安全检测平台