您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
2017年度甘肃省“科技创新券” 工作培训会在兰州召开
      甘肃省科学技术情报研究所

为了贯彻落实《甘肃省支持科技创新若干措施》(甘办发〔2016〕50号)等文件精神,全面推进我省的“科技创新券”工作,受省科技厅计划处委托,8月8日由甘肃省科技情报研究所和兰州科技大市场管理有限责任公司共同举办的2017年度甘肃省“科技创新券”工作培训会在兰州宁卧庄宾馆召开。来自科研院所、高等院校、企业和创新创业团队的代表共计110余人参加会议。

_DSC6528

工作培训会上,省情报所相关负责人介绍了国内外及我省“科技创新券”工作的实施背景和目的,解读了“科技创新券”的申领、发放、接收、兑现等政策要点,演示了“科技创新券”管理平台和“科聚网”交易平台的操作流程。兰州科技大市场管理有限责任公司相关负责人总结了自2016年8月“科技创新券”启动实施一年来的工作情况,并对2017年下半年的工作做了相关安排。兰州科技大市场管理有限责任公司“科技创新券”专员围绕兰州科技大市场交易平台做了详细讲解和演示。同时,会议还举行了 “科技创新券”支持专利申请代理服务的启动仪式和“科技创新券”接收机构与企业代表开展科技服务的签约仪式。最后,服务管理机构相关人员与参会代表进行了深入的业务交流,并现场解答了企业和创新创业团队的相关问题。

IMG_0662

此次会议的召开,使中小微企业和创新创业团队更加明确了““科技创新券”的政策精神,熟悉了“科技创新券”申领和使用的管理规范,掌握了“科聚网”和“兰州科技大市场”两大交易平台的业务流程。下一步,省情报所和兰州科技大市场管理有限责任公司将以此次会议召开为契机,深入市(州)县(区)开展系列培训和宣传推广,进一步发挥“科技创新券”的激励引导作用,促进科技服务机构与中小微企业及创新创业团队的有效对接,实现“科研+”背景下资源和服务、政府和公众、管理机构和专业机构的协同服务与合作共赢。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118