您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
浙江科技创新助力小微企业转型作用明显
      办公室

9月2日,助力小微企业创新发展高层论坛暨浙江省服务小微企业成长和民企“双对接”活动月在杭州举行。会上,《全国小微企业发展报告》、《浙江省新设小微企业活力指数报告》发布,并对50家成长性好的小而精、小而新、小而美的小微企业成长之星,10个创新性、引领性、务实性的优秀项目和10个集聚发展优秀平台进行了现场发布并授牌表彰。

三年来,浙江省新设小微企业呈现创业主体年轻化、行业新颖化、经营集聚化的新特点。全省新设小微企业活力指数上涨13.68个百分点,达113.68点,创业活跃度、社会贡献度、创新聚合度、环境满意度指数均保持持续上升态势。

其中,科技创新带动作用明显,企业科技投入和技术人才占比增长显著,为小微企业转型创新补充了血液、提供了动能。数据显示,浙江省科技投入占比指数为126.38点,技术人才(含高技)比重指数为127.42点。

以特色小镇、小微园区、区域产业集群和商品交易市场等为依托,新一代的信息产业、电子商务和大数据产业、人工智能制造、新材料等小微企业快速成长。从抽样情况看,2014~2016年新设的小微企业入园率最高的行业依次是制造业18.95%,文化、体育和娱乐业18.44%,科学研究和技术服务业16.95%,信息传输、软件和信息技术服务业14.99%。目前,浙江省共有106个省级特色小镇正在创建,省级小微企业园211个,省级孵化器和众创空间240家,吸引了一大批小微企业入驻。


(来源:浙江省科技厅)


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                          360网站安全检测平台