您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
李文卿厅长参加2017中国-阿拉伯国家博览会
      国际合作处

9月6日至9日,2017中国-阿拉伯国家博览会(以下简称“博览会”)在银川隆重开幕。来自埃及、印度尼西亚、约旦、韩国、科威特、吉尔吉斯斯坦、黎巴嫩、毛里塔尼亚、摩洛哥、新西兰、阿曼、沙特、阿联酋等国家的43位部长级官员,18个国家部委,31个省、市、自治区及香港特别行政区的代表,14个国家的29位驻华外交官,117家中外大型商协会、1232家大型企业代表及国内外新闻媒体记者参加开幕式。

开幕式

自治区主席咸辉主持大会开幕式,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰宣读了国家主席习近平的贺信并致欢迎辞。全国人大常委会副委员长张平代表中国政府出席开幕大会并发表主旨演讲。商务部副部长钱克明、中国贸促会会长姜增伟、福建省人大常委会副主任刘群英、自治区政协主席齐同生、几内亚共和国总统阿尔法·孔戴,阿富汗伊斯兰共和国第一副首席执行官穆罕默德·汗,毛里塔尼亚伊斯兰共和国国民议会第一副议长穆罕默德·哈尔希,阿拉伯埃及共和国总统代表、贸工部部长塔里克·卡比勒,阿拉伯国家联盟助理秘书长卡马勒·巴比克等国内外嘉宾出席开幕式并致辞。

此次博览会由商务部、中国贸促会、宁夏回族自治区人民政府共同主办,秉持“传承友谊、深化合作、共同发展”的宗旨,以“务实、创新、联动、共赢”为主题,以经贸合作为核心,以科技和农业合作为支撑,围绕商品贸易、服务贸易、技术合作、投资合作、旅游合作等领域组织了系列展览和会议活动。

微信图片_20170911145520

省科技厅厅长李文卿参加了博览会开幕式并率相关人员出席了2017中国-阿拉伯国家技术转移暨创新合作大会,参观了主宾国(埃及)综合展、主题省(福建)名优特色商品展、国际综合展、高新技术与装备展等十项展览,重点参观了省建材科研设计院在展览上展出的绿色建筑、新型建材、太阳能及地热等一批高新技术成果和产品。

省科技厅副厅长王彬及厅办公室、国际处、成果处及省化工研究院、省膜科学技术研究院、省农业工程技术研究院、省机械科学研究院、省商业科技研究所有限公司、省生产力促进中心、省科技发展促进中心等有关负责人参加了此次博览会。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                          360网站安全检测平台