您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
2017甘肃省中医药产业博览会开幕式暨省国家中医药产业发展综合试验区启动会在陇西举行
      社会发展科技处

9月26日,2017甘肃省中医药产业博览会开幕式暨甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区启动大会隆重举行。

国家卫计委副主任王培安等国家有关部委领导,甘肃省委副书记、省长唐仁健,中国中医科学院中国工程院院士黄璐琦等专家学者出席,李斌副省长主持开幕式。

甘肃省委副书记、省长唐仁健,国家卫计委副主任王培安、国家中医药管理局副局长闫树江、中国中医科学院中国工程院院士黄璐琦,康美药业董事长、总经理马兴田等分别在开幕式发表讲话。

唐仁健指出,甘肃是中华民族和华夏文明的重要发祥地,也是中医药文化的发祥地;依托丰富的道地中药材资源,甘肃把发展中医药产业作为调整产业结构、实现转型升级的重要抓手;本次甘肃获批建设国家中医药产业发展综合试验区并举办药博会,将为甘肃进一步放大中医药产业优势、加快转方式调结构、加速培育新动能提供重要契机;未来甘肃将进一步增强中医药在深化医药卫生体制改革中的作用,真正将中医药产业打造成为战略性新兴产业和富民产业,同时也希望越来越多的客商能将目光聚焦到甘肃这片热土,来甘肃投资兴业,在实现合作共赢中不断开创中医药产业发展新辉煌。

2017年2月,经国务院同意,国家卫生计生委、国家发展改革委、国家中医药管理局联合批复甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区,这次启动会是落实批复精神,统一全省思想认识,加快推动落实各项建设任务的重要举措。省科技厅作为建设国家中医药产业发展综合试验区领导小组成员单位积极参与了前期的申报和组织工作,并将认真履行职责认真落实各项工作分工任务。副厅长毛曼君参加开幕式。

2017甘肃省中医药产业博览会暨甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区启动大会以“开放、合作、绿色、健康”为主题,以启动建设国家中医药产业发展综合试验区为切入点,以主题展览为载体,着力打造全方位、多层次、立体化展示甘肃省中医药产业发展成果的新平台,打造包括康美甘肃西部中药城启用仪式、甘肃省中医药产业招商大会、中医药事业发展高层论坛、展览展销、实地考察等系列活动,精彩纷呈。

甘肃省各厅局、定西市、陇西县有关负责人,康美药业等约150家企业代表参加开幕式。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                          360网站安全检测平台