您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
全省科技特派员精准扶贫创新创业培训班在庆阳市举办
      政策法规与体制改革处

9月25-27日,全省科技特派员精准扶贫创新创业培训班(第二期)在庆阳市西峰区举办,来自全省14个市(州)、86个县(区)的科技特派员(自然人、法人)代表、科技特派员管理人员及庆阳市科技局相关人员共105人参加了培训。

此次培训班采用课堂讲解与现场教学相结合的方式,在课堂讲解环节,围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察我省时提出的“八个着力”要求及省第十三次党代会精神,先后邀请省计算中心、陇东学院、庆阳市委党校的有关专家和学者讲授了全省科技特派员管理信息服务平台建设情况、陇东地区特色产业及苹果栽培技术和传承弘扬南梁精神,坚定科技特派员服务基层理念的专题讲座。省科技厅政策法规处负责人围绕我国科技体制改革进程、习近平科技创新思想及十八大以来科技创新取得的成果,十八届三中全会以来科技创新重点政策及全省深入推行科技特派员制度实施方案进行了讲解。

《甘肃省深入推行科技特派员制度实施方案》,通过发展壮大科技特派员队伍,强化科技特派员支持措施,优化科技特派员管理机制等三个方面的26条具体措施,在全省范围内深入推行科技特派员制度,释放政策红利,激发创新活力。省科技厅2015年以来实施科技特派员精准扶贫创新创新专项行动,组织开展科技特派员贫困村全覆盖、培育建设科技特派员示范户和示范基地(村)、科技特派员升级版打造、科技特派员能力提升、科技特派员典型事例宣传、企业科技特派员利益共同体的建立、建立科技特派员管理信息系统和科技特派员表彰等活动,进一步发挥科技特派员在服务精准扶贫创新创业专项行动中的示范和带动作用。

全体学员集中研讨修改了《甘肃省科技决策咨询智库建设方案》《甘肃省重大创新政策评估实施意见》,并在会上进行了互动,大家沟通交流了各自的思想和做法。培训期间全体学员赴庆城省级农业科技示范园区和华池南梁干部教育培训基地进行了现场教学。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                          360网站安全检测平台