您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
湖南省科技厅调研湖北科技创新工作
      办公室

10月27日,湖南省科技厅党组成员、副厅长周建元带领湖南省科技厅、财政厅一行到湖北调研科技创新工作,并实地调研了湖北省技术交易所。湖北省科技厅党组成员、副厅长吴麟章(正厅级)及湖北省财政厅,湖北省科技厅政法处、计划处、成果处、协调办、高新中心,湖北省知识产权局相关负责人与调研组进行了座谈。

座谈会上,湖北省科技厅重点介绍了湖北科技创新投入、科技计划管理改革、科技金融、产学研结合与成果转化、科研项目资金管理等方面的工作,并与调研组进行了深入交流。吴麟章副厅长指出,近年来湖北省创新发展取得了良好成效,积累了一定的工作经验,主要是重点围绕“五个强化”推动科技创新工作:一是强化导向意识;二是强化创新平台建设;三是强化科技资源联动共享;四是强化五链融合;五是强化创新体系建设。

湖南省副厅长周建元指出,湖北省科技创新工作值得湖南省科技厅学习借鉴,尤其是湖北省在科技政策协同和科技成果转化方面,调研组将结合湖南实际研究提出深化科技计划管理改革、促进科技与经济深度融合、加速科技成果转移转化等方面的意见建议,这些意见和建议将为湖南省下一步完善科技创新政策体系提供宝贵经验。

(来源:湖北省科技厅)


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心