您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省科技厅举办2018年省级科技计划项目申报培训
      发展计划处

近日,2018年省级科技计划已启动申报。2018年省级科技计划申报启用了新的管理信息系统,科技重大专项、民生科技计划等在组织方式、申报条件等方面均有较大变化。为了帮助有关项目组织单位、申报单位更准确理解申报指南要求,提高项目申报质量,11月7日下午,省科技厅举办了2018年省级科技计划项目申报培训。

省科技厅、省知识产权局有处室负责同志分别解读了2018年科技计划项目申报通知,讲解了各类计划组织的总体思路和考虑,通报了省级科技计划项目预算和经费管理的最新要求,演示了新的省级科技计划项目管理信息系统和科技报告系统操作。

QQ图片20171108120841

培训会议要求,2018年要继续深化科技计划管理改革,进一步优化科技计划体系,切实提升计划组织层次。一是要准确把握科技计划管理改革精神。2018年是实施“十三五”科技创新规划的关键之年,全省科技计划管理工作必须统一到省委、省政府对全省创新驱动发展目标和任务的安排部署上来,适应经济发展新常态,进一步深化创新驱动,加快推进以科技创新为核心的全面创新,抓落实、补短板、求实效,释放创新活力,发展壮大新动能、增加新供给,提高发展质量和效益,切实发挥科技创新在支撑引领经济社会发展中的“挑大梁”作用。二是要高度重视2018年科技项目组织工作。各地区、各单位在2018年省科技计划项目申报组织工作中,要以党的十九大精神为统揽,全面落实新发展理念、省十三次党代会精神、《省委省政府进一步贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神实施方案》、《甘肃省“十三五”科技创新规划》以及省委省政府“三重”、“三一”工作方案确定的目标任务,以着力提升科技创新能力和核心竞争力、加快科技成果转移转化、推动新旧动能转换和结构优化升级为指针,围绕建设兰白国家自主创新示范区强化区域创新资源布局,加强生态环境保护和可持续发展,推进“一带一路”国际科技合作。三是要多方联动推动科技计划组织工作。要认真贯彻落实科技计划管理改革精神,按照“对接需求、凝练目标、整合资源、协同推进”的原则,与市(州)、有关部门、院所、高校协同推进科技计划实施。要公开透明遴选推荐科技项目,充分发挥推荐单位项目组织、审核把关、项目推荐的重要作用,真正把好的项目、高质量的项目推荐出来,及早排除重复申报等不符合申报条件的项目,促进省级科技计划项目水平的整体提升。

培训以视频方式进行,14个市州组织当地科研单位在分会场参会,中央在甘、省属有关单位代表在主会场参加了会议。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心