您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
全省实验动物质量管理及环境设施生物安全培训在兰州成功举办
      基础研究处

为推进我省实验动物科技管理标准化和质量控制与生物安全体系建设,进一步提高实验动物科技管理水平和从业人员业务素质,11月7-9日,由省科技厅主办,省动管办承办、甘肃中医药大学、中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所协办的“全省实验动物质量管理及环境设施生物安全培训”在兰州成功举办。甘肃中医药大学副校长王新华、中国农业科学院兰州牧药所书记刘永明在培训班开班仪式上分别做了致辞。中央在甘单位、省内高校(院所)从事实验动物生产和使用的科研及管理人员200多人参加了培训。

201108

本次培训采取了专题报告、专业授课、分组研讨、实地操作等多种形式。培训班特别邀请了国家实验动物专家委员会副主任委员、中国食品药品检定研究院实验动物资源研究所贺争鸣所长对《国家实验动物管理条例》修订过程和修订内容进行了讲解,为我省正在修订的《甘肃省实验动物管理办法》提供了很好的借鉴。北京市动管办李根平主任结合典型案例,做了《实验动物发展现状及实验动物管理》讲座,对推动我省实验动物管理创新,完善我省实验动物生产和使用许可管理起到了积极的作用。西安交通大学刘恩岐教授、兰州生物制品研究所张新创主任在培训班上与学员共同分享了实验动物研究及实验动物生物安全管理等方面的科技成果及好的经验,受到了学员的一致好评。

此次培训,学员普遍反映培训班授课教师层次高、专业性强,文件解读清晰、透彻,有极强的指导性。培训课程设置合理,让学员对实验动物科学法制规范化管理、质量体系建设和基础环境设施的生物安全等知识有了深层次的认识,对从事实验动物生产、使用的实际操作技能有了进一步提高,同时,也为从事实验动物的管理者搭建了很好的学习与交流的平台,为我省实验动物科技及产业的可持续发展提供了更好地人才支撑服务。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心