您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
我省实验动物管理办法修订小组赴北京浙江开展调研
      基础研究处

2017年10月22-26日,厅基础处组织《甘肃省实验动物管理办法》(以下简称《办法》)修订小组部分专家,由傅小锋副厅长带队赴北京市科委、浙江省科技厅开展调研,并召开《甘肃省实验动物管理办法》修订工作专家意见征求会。

10月23日下午,调研组一行在国家科技基础条件平台中心就《甘肃省实验动物管理办法》修订工作召开了专家征求意见会。国家科技基础条件平台副主任王瑞丹、北京市实验动物管理办公室主任李根平等五位专家认真听取了《办法》修订小组的汇报,并结合《国家实验动物管理条例》修订情况,针对我省实际,对《办法》提出了10余条修改意见建议。

10月24日,调研组一行走访了北京市科委、北京市实验动物管理委员会办公室和国家食品药品检验检疫局。调研组受到北京市科委高度重视,市科委郑焕敏副主任主持召开了由市科委生物医药处、办公室及市实验动物管理办公室全体成员参加的座谈会,双方就实验动物管理工作和实验动物法律法规的制定、执行等情况进行了充分的交流,同时,针对北京市与甘肃省在科技方面开展多层次、全方位的合作做了深入的探讨。郑焕敏副主任表示,北京市科委将全力支持甘肃省实验动物管理工作,充分发挥北京市拥有大批国内外知名的实验动物领域专家,以及完善的实验动物法规制度和质量标准体系、丰富的实验动物资源等优势,加强京甘两地的基础研究科技合作。

10月25-26日,调研组赴浙江省科技厅、浙江省实验动物管理办公室调研,并考察了浙江省实验动物中心和浙江省医学科学院、国家中药现代化科技产业(浙江)基地。浙江省科技厅副厅长孟小军主持召开由厅条件基础处、办公室、省实验动物管理办公室、浙江省医学科学院等相关部门参加的座谈会,学习交流了两省在实验动物管理中的经验与做法。浙江目前是我国生物医药第四大省,其中实验动物在支撑地方生物医药、食品及健康产业迅速发展中的作用十分明显。浙江省实验动物管理机构完善,法制思维意识超前,研发实力强,科技成果转化成绩显著,为我们提供了很好样板。

此次调研,调研组一行受益匪浅,收获颇丰。大家一致认为,北京市、浙江省在实验动物管理中好的经验和好的做法非常值得我们学习,专家组对《办法》修订提出的宝贵意见十分难得,我们将在下一步修订工作中,充分吸收专家的意见,早日完成《办法》修订工作。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心