您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
关于组织申报2017年度兰白试验区科技 孵化器专项基金的通知
      甘肃省科技发展投资有限公司

各市(州)科技局、兰州新区科技发展局,兰州高新区、白银高新区、兰州经济技术开发区,有关单位:

2017年度兰白科技创新改革试验区科技孵化器专项基金(以下简称“孵化器专项基金”)组织工作以党的十九大精神为统揽,全面落实新发展理念、省十三次党代会精神、《省委省政府进一步贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神实施方案》、《甘肃省“十三五”科技创新规划》以及省委省政府“三重”、“三一”工作方案确定的目标任务,围绕建设兰白国家自主创新示范区强化区域创新资源布局,通过支持兰白试验区及甘肃省内辐射区科技孵化器、众创空间的建设和运营,充分发挥科技企业孵化器、众创空间在供给侧结构性改革中的基础和关键作用,不断提升科技对全省经济社会发展的支撑能力。

一、支持方式

(一)公共服务平台建设补助。对孵化器公共服务平台建设项目,验收合格后按照投资总额的20%给予后补助,后补助金额最高不超过200万元;

(二)引进创业团队补助。对引进优秀的创业团队及项目,一次性给予30万元的补助;

(三)种子基金风险补助。对科技企业孵化器设立创业种子基金,按照对在孵企业年度实际投资额10%的比例给予风险补助,对每家创业种子基金公司的风险补助累计不超过100万元;

(四)科技企业孵化器服务后补助。支持科技企业孵化器及大学科技园聚集社会化专业服务资源,提供政策咨询、辅导培训、投融资等服务,为创业企业搭建公共服务平台,根据对公共服务平台的资金投入、吸引专业机构、服务企业的数量和效果等情况,经专家委员会评审,对评定为优秀、良好的科技企业孵化器和大学科技园,分别给予100万元、50万元的后补助;

(五)创业导师补助。对科技孵化器聘任创业导师,且创业导师服务满一年并经孵化器考核合格和省科技主管部门核准的,按照每聘任一位创业导师3万元的标准给予科技孵化器运营机构一次性补助,每年每家科技孵化器的补助金额不超过30万元。

(六)新型创业服务机构补助。鼓励传统科技企业孵化器、科技中介服务机构、金融机构及社会团体新建众创空间等多种形式的新型创业服务机构(平台),根据创新孵化模式,服务广大创新创业者的工作情况,经专家委员会评审,对被评定为优秀、良好的众创空间,分别给予50万元、30万元的后补助。

(七)购买基础和技术服务补助。科技企业孵化器通过集中购买为在孵企业提供设计、开发、试验、工艺流程、装备制造、检验检测和标准化等技术服务以及工商、法律、财税、金融、知识产权等服务的,按照不高于孵化器实际支付服务费用的50%给予补贴,每年每家科技企业孵化器补贴额最高不超过100万元。

(八)吸纳大学生创新创业企业(团队及项目)补助。对于科技企业孵化器吸纳全国创新创业大赛、甘肃大学生创新创业大赛获奖的优秀参赛企业(团队及项目),分别按照每吸纳一个优秀企业(团队及项目)补助10万元、5万元,每年每家科技企业孵化器的补助金额不超过50万元。

二、组织申报

根据《兰白科技创新改革试验区科技孵化器专项基金管理办法》等相规定,2017年度孵化器专项基金组织管理工作由甘肃兰白试验区创新基金管理有限公司实施。组织申报时间为2017年11月9日至11月17日,逾期不予受理。

(一)组织管理流程

组织申报基本流程为:符合条件的机构申报、推荐单位推荐、兰白基金管理公司审核受理等基本程序。申报单位应按照相关管理办法填写《2017年度兰白试验区科技孵化器专项基金申报表》(电子版可在省科技厅网站http://www.gsstc.gov.cn、兰州科技大市场网站http://www.gssti.cn下载)

1.申报单位。

只受理在兰白试验区及甘肃省行政区域内注册的独立法人单位。

科技企业孵化器应是以促进科技成果转化、培养高新技术企业和企业家为宗旨,以科技型创业企业为服务对象,通过开展创业培训、辅导、咨询,提供研发、试制、经营的场地和共享设施,以及政策、法律、财务、投融资、企业管理、人力资源、市场推广和加速成长等方面的服务,以降低创业风险和创业成本,提高企业的成活率和成长性,培养成功的科技企业和企业家。

众创空间应是以满足大众创新创业需求,加速科技成果转移转化为目标,以提供创业场地、投资与孵化、辅导与培训、技术服务、项目路演、信息与市场资源对接、政策服务、国际合作等方面的服务为手段,通过创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,以专业化服务推动创业者应用新技术、开发新产品、开拓新市场、培育新业态。

2.初审推荐。

按项目申请单位的行政隶属或属地关系初审推荐。市、县所属单位申报的项目由所在市(州)、县(市、区)科技局推荐;省直单位申报的项目由其行政主管部门推荐;省内各大学科技园、省属科研院所由其人事归口主管部门推荐项目。

3.审核受理。

兰白基金管理公司对通过推荐的项目进行审核受理。按程序组织专业机构和相关专家对项目论证评审。

4.材料报送。

(1)申报项目经推荐单位审核推荐,申报单位将项目申报纸质材料按照要求装订成册。项目申报纸件材料一式七份报送至兰白基金管理有限公司,同时将兰白试验区科技孵化器专项基金电子版申报表、申报书等发送至相关邮箱。

(二)申报限项

有下列情形的项目申报单位或负责人,按照限定条件申报。

1.申报单位限申报1项后补助项目,同一单位不得在不同后补助项目间重复申报。

2.已获得2015、2016年孵化器专项基金支持的单位,经兰白基金管理公司年度考核不合格单位不得进行申报。

3.已获得2015、2016年孵化器专项基金支持的单位,原则上不得重复申报同一类别后补助项目。

4.新型创业服务机构补助项目原则上不接受已支持机构重复申报。

三、联系人及联系方式

  联 系 人:鲁珈毓、陈喆龙

  电 话:0931-4612587、8271686

  电子邮箱:lujiayutrzb@163.com

地 址:兰州市高新技术开发区雁南路279号科庆综合楼十二层1212室

附件:1.2017年度兰白科技创新改革试验区科技孵化器

专项基金申报表

2.2017年度兰白科技创新改革试验区科技孵化器

专项基金组织要求

 甘肃省科技发展投资有限责任公司

     2017年11月9日


附件:附件1

附件:附件2


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心