您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省情报所举办“如何写好一本科技书” 专题讲座
      甘肃省科学技术情报研究所

11月9日,针对所(院)科研人员对科技著作编写和出版存在的疑问和问题,邀请省科技出版社毕伟副编审举办“如何写好科技书”专题讲座,重点就科技著作编写和出版知识进行解读。此次讲座旨在提升所(院)职工撰写科技图书能力和编辑水平,了解科技图书出版流程,为所(院)出版科技图书做好准备。

讲座中,毕伟副编审介绍了省科技出版社的情况,从如何确定书名切题,围绕确立选题、确立提纲、搜集素材、组织材料和注意事项等五方面,对科技图书的编写和出版做了深入浅出的讲解,并结合三十多年的从业经验,用生动详实的案例分享了写作和出版技巧。

近年来,省情报所围绕战略研究、信息服务和科技宣传推进业务工作,陆续取得了一批重大成果,但提炼总结为高层次的著作和成果较少,随着一批科研项目的开展,也有大量的科研著作的出书需求。通过此次讲座,大家也认识到科技著作的编写不仅是简单的归纳总结,是可以丰富和提升单位品牌价值,营造科技创新的氛围,也可以提升科研成果的学术价值。聆听讲座后,大家还就著作编写具体流程需求、著作知识产权等问题进行了沟通和讨论。

“如何写好一本科技书”讲座


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心