您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
全国基础研究管理培训班在山东青岛举办
      基础研究处

2017年10月30日至11月3日,由科技部基础研究司主办,科技部基础研究管理中心协办,山东科技大学承办的“基础研究管理培训班”在山东青岛举办。来自中央有关部门、地方科技厅(委、局)负责基础研究的科技管理干部等约100人参加了此次培训。

本次培训班采用专家授课、互动提问、分组讨论相结合的教学方式。创发司张旭副司长介绍了促进科技成果转移转化相关政策措施,政策司张炳清副司长从创新驱动发展和“四抓”问题角度解读了科技政策,国家自然科学基金会计划局温明章副局长介绍了自然科学基金相关进展情况。培训还涵盖了国家科技计划管理改革及重点研发计划实施管理,基础研究发展及十三五规划,国家科技创新基地建设发展,国家科研设施与仪器开放共享情况,“十三五”技术标准科技创新规划解读,基础研究计划综合绩效评估,科研经费管理与监督改革,合成生物学、量子信息领域前沿发展等方面内容。

培训班学员一致认为,科技部基础司在“十九大”刚刚闭幕之际举办培训,对广大科技管理者认真贯彻落实十九大精神,进一步提升基础研究管理的整体水平,促进科研管理人员准确把握国家科技体制改革的总体思路和重大决策部署有着重要的意义。学员表示通过这次培训,深入学习了党中央、国务院关于科技创新的战略部署,对科技改革与创新发展有了更深入的认识,提高了理论水平和管理能力,能够更好地把握基础研究未来发展的方向,有利于下一步更好地开展基础研究管理工作。

厅基础处和兰州理工大学科技处相关人员参加了培训。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心