您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
我省组团参加第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会
      农村科技处

11月5日上午,由国家科技部、商务部、农业部、国家林业局、国家知识产权局、中国科学院和陕西省人民政府共同主办的第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会(以下简称杨凌农高会)在国家杨凌农业高新技术产业示范区正式开幕。我省组成了代表团参加了博览会。省政府副省长、省政协副主席郝远、厅党组书记、厅长李文卿、副厅长王彬及省政府办公厅、厅办公室、国际合作处、农村处有关人员参加。

郝远副省长参观我省展区
郝远副省长参观我省展区
李文卿厅长参观我省展区
李文卿厅长参观我省展区

本次杨凌农高会,我省有21家有关农业科研院所、高校、企业参展,项目涵盖我省农业高新技术、现代农业、农业机械、脱贫攻坚、星创天地等内容共33项,各类展品150余件,宣传视频10余项。

杨凌农高会期间,甘肃省农业科学院、甘肃农业大学、天水市农业科学研究所、庄浪县农技中心等科研单位的设施蔬菜栽培、马铃薯新品种、胡麻新品种、抗寒油菜新品种等农业高新技术受到广泛关注,通过洽谈对接,为下一步推广应用打下了坚实的基础。多项展销产品受到观众的喜爱和好评,如天水神州绿鹏农业科技有限公司的航天育种系列种子产品、甘肃中天羊业股份有限公司的清真冷冻羊肉精细分割产品、速食羊杂和羊肉串等、甘肃集创生态农林科技有限公司的黑枸杞、定西署宝农科清真食品有限公司的方便薯粉等产品,观众争相购买,参展企业获利颇丰。

通过参加此次杨凌农高会,展示和推广了甘肃农业科技发展的新成就,扩大了对外开放,围绕国内、国际农业科技合作、农业科技创新、科技推广服务等内容,促进农业科技创新、助力精准扶贫、推动特色现代农业发展和加强“一带一路”国际农业合作交流,共推农业供给侧改革,开创我省农业现代化建设新局面。

本次农高会,我省展团获农高会组委会授予的优秀展示奖和优秀组织奖两项奖励。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心