您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
通渭:“一村一品”助农增收
      定西市科技局

“全村共有206户农户、2700多亩耕地,其中苹果园面积2300余亩,目前挂果1600多亩,苹果年销售额达到400万元以上,户均收入2万多元。”通渭县陇川乡菜子村党支部书记杨蒲文说。

在通渭县,像菜子村这样通过“一村一品”科技种植实现脱贫致富的案例不在少数。近年来,通渭县立足当地特色资源优势,按照“牛羊满圈光伏电,有机农业书画县”的产业发展远景,聚焦培育以“草畜、新能源、玉米‘三大主导产业’和马铃薯、中药材、小杂粮、果蔬、劳务、文化旅游‘六大特色产业’”为主的“3+6”产业体系,同时大力推进“一村一品”发展战略,全力打造“一村一品”扶贫产业品牌,“一村一品”的特色经济已形成区域化、集约化、产业化、市场化的发展格局。

通过科技种养殖“一村一品”项目,一个个“养牛村”“玉米村”“苹果村”“花椒村”“书画村”“洋芋村”“药材村”“杂粮村”等特色专业村如雨后春笋般涌现。截至目前,组建各类农村专业合作社1498个,成员14308人,带动非成员农户60377户,激活了农村要素资源,农民收入不断增加,为精准扶贫精准脱贫注入了强大的生机与活力。(通渭县科学技术局)


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心