您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
市属国有企业科技创新政策及科技投资基金专题讲座
      兰州市科技局

11月10日,为深入贯彻党的十九大精神,提升我市国有企业的科技创新能力,宣传科技产业政策,推介我市两支科技基金投资流程,由市国资委和科技局共同主办,兰州科技发展有限公司承办的“市属国有企业科技创新政策及科技投资基金”专题讲座在兰州科技大市场举行,我市30家国有企业代表近百人“充电”学习。

此次讲座分别由甘肃省科技发展投资有限责任公司董事长冯治库博士、华龙证券股份有限公司总经济师李福祥教授、金城资本管理有限公司副总经理刘宏明博士就“学习十九大精神,发展创新创业”、“私募股权投资基金热点问题”、“兰州科技产业发展投资基金和兰州科技创新创业风险投资基金投资流程”等三个方面分别做了主题演讲,演讲内容结合实际,深入浅出,参会人员认真学习,并就有关问题进行了讨论。

最后,兰州市国资委第三监事会主席李戈作了总结发言。要求市属国有企业以本次专题讲座为契机,认真学习贯彻习总书记在党的十九大报告中提出的创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑的精神,要不断完善国有企业鼓励创新的制度机制、强化企业在创新中的主体地位、坚持以市场需求为创新导向,把握技术创新、成果转化的市场规律,加强企业自主创新能力建设,建立市属金融机构与科技型企业对接发展的沟通互助机制,切实把党的十九大精神落实到科技创新工作的各个环节,为全市经济发展做出贡献。

举办此次专题讲座的初衷就是以学习贯彻党的十九大精神为引领,学好科技创新政策,用好科技投资基金,进而树立发展信心,打破贯性思维,提高国有资本配置效率、增强国有企业活力。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心