您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
2017年度全国技术市场统计工作会在哈尔滨召开
      成果与技术市场管理处

11月29日,2017年度全国技术市场统计工作会在哈尔滨召开,会议由科技部火炬中心主办,黑龙江省科技厅承办,科技部火炬中心李有平副主任出席会议并讲话,黑龙江省科技厅于立河副厅长出席会议并致辞。各有关省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级城市、新疆生产建设兵团技术市场管理部门负责人和统计工作人员共130余人参加会议。

本次会议旨在深入贯彻落实《“十三五”技术市场发展专项规划》,夯实技术市场发展基础,提高技术市场管理水平,加强技术合同登记与统计工作,保障2017年度技术市场统计工作顺利开展。会议总结了2017年全国技术市场统计工作并对2018年工作进行了安排部署;对技术合同认定登记务实、全国技术合同网上登记系统应用与问题进行了讲解;湖北、北京等4个省市进行了大会交流发言;会议组织各省技术市场管理部门负责人及相关人员对技术转移服务业专项统计等进行了专题研讨。

我省参会同志深感收获丰硕,通过学习,领会了国家在推动技术市场发展和促进技术转移转化方面的新思路、新要求,解决了在统计工作中经常遇到的难题和疑虑,看到了我省技术市场工作的潜力与不足,深感责任重大。下一步,我们将认真落实《甘肃省技术市场条例》,积极探索适合本地区、区域技术市场发展的新理念和新思路,不断创新技术转移与成果转化的新机制和新模式,努力提升技术市场统计工作水平,确保全省技术市场平稳健康发展。

厅成果处和省科学技术情报研究所相关人员参加会议。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118