您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
国家中药材产业技术体系河西综合试验站在省农业工程技术研究院召开工作推进会
      甘肃省农业工程技术研究院

国家中药材产业技术体系是“十三五”期间国家农业部新增的现代农业产业技术体系,以首席科学家为指导,实行岗位科学家——综合试验站——示范县的总体构架。

河西综合试验站经国家农业部批准依托甘肃省农业工程技术研究院建设,2017年12月1日,在甘肃省农业工程技术研究院召开了河西综合试验站工作推进会,国家中药材产业技术体系种子种苗扩繁与生产技术岗位科学家、甘肃中医药大学杜弢教授、五个示范县(凉州区、民勤县、山丹县、民乐县、玉门市)技术负责人、省农业工程技术研究院、河西综合试验站专业技术人员共50余人参加了会议。

DSC_9567

会议由省农业工程技术研究院主持,岗位科学家杜弢教授从中药材产业体系的任务、工作内容和方向等方面阐述了中药材产业体系对甘肃以及国家中药材产业发展的作用和重要性;河西综合试验站汇报了2017年的工作进展情况,并对试验站及各示范县的主要工作内容、主要任务、人员分工、预期目标等做了详细说明。

省农业工程技术研究院表示全方位支持国家中药材产业技术体系河西综合试验站的工作,并全力同各示范县紧密合作,相互配合,力争把河西综合试验站工作实施好、建设好,达到“有序、有效、安全”的中药材产业体系的总体要求,完成中药材产业体系下达的各项任务。

本次会议对国家中药材产业技术体系“十三五”工作任务顺利开展,增进河西试验站及各示范县技术人员间的相互交流,提高工作水平,促进我国中药材产业健康持续发展具有重要意义。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118