您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省科技厅应邀参加长江经济带科技资源共享论坛
      发展计划处

为全面贯彻党的十九大精神,落实《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放工作意见》(国发〔2014〕70号)文件精神和科技部相关工作安排,促进科技资源合理流动、有效集聚和高效利用,推进科技资源开放共享工作,11月29日—12月1日“2017年长江经济带科技资源共享论坛”在湖南长沙举行。科技部基础研究司副巡视员周文能、国家科技基础条件平台中心主任包献华同志出席会议并讲话,会议由湖南省政协副主席、科技厅厅长赖明勇同志主持并致辞。来自长江经济带11个省市区和应邀参加会议的10个省区的200余名代表参加了会议。

论坛现场
论坛现场

论坛以“共享助推创新”为主题,采取主题报告结合交流发言的方式,围绕科技资源共享服务平台建设运行情况、促进科技资源共享、大数据对科研资源共享的推动作用等问题,从政策、理念和实践等方面进行了探讨。

论坛上,宣读了长江经济带科技资源共享论坛第一届理事会单位名单,启动了湖南省科研仪器设施和检验检测资源开放共享服务平台。同时,上海市研发公共服务平台管理中心与湖南省科学技术信息研究所签订了战略合作协议;上海的6个产业技术创新联盟与湖南的9家园区及科研单位签订了17个战略合作协议,涉及电动汽车、新材料、生物医药、智能电网等多个产业领域。

此次论坛,对我省更好地开展重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享工作具有积极地启发和推动作用。下一步,我省将根据科技部 发展改革委 财政部关于印发《国家重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享管理办法》的通知 (国科发基〔2017〕289号)精神,修订《甘肃省重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享管理办法(试行)》及相关制度,建立完善我省重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享管理制度体系,提升我省开放共享服务能力建设,共同推动我省重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享工作迈上新台阶。

省科技厅计划处、省大仪办相关同志参加了论坛。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118