您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
浙江新昌打造首个县域成果转化示范基地
      办公室

近日,国家科技成果转化服务(新昌)示范基地成立暨授牌仪式在浙江新昌举行。这是国家科学技术奖励工作办公室成立的第15家示范基地,也是全国首个县级国家科技成果转化服务示范基地。

据悉,示范基地成立后,新昌将依托重点科技成果转化服务机构,围绕生物医药、先进装备制造、电子信息、新能源、新材料等重点产业和特色农业,打造科技成果培育、孵化、产业化创新链,进一步提升科技创新对产业转型发展的支撑作用。

据了解,目前新昌拥有4家国家创新型企业、5个国家级企业技术中心、50家国家级高新技术企业,到今年底国家级高新技术企业将超过110家。在新昌,每万人发明专利拥有量达25.4件,技术创新、科技产出、创新环境综合评价等核心指标均居浙江省前列,科技进步对经济增长的贡献率始终保持在70%以上,规上企业产学研合作开展率达90%。近年来,新昌每年安排不少于3亿元用于科技创新、人才引进和战略性产业发展;设立4亿元的产业基金,撬动30亿元的社会资本,助力企业科技创新和成果转化。

浙江省科技厅副厅长孟小军表示,新昌率先走出了一条“企业出题,高校解题,政府助题”的产学研合作创新长效机制,基本走出了一条依靠产学研合作,加快科技成果有效转化,推动产品换代、企业转型、产业升级的新路子。对于新昌的国家科技转化服务示范基地建设,孟小军明确表示:“要加强技术创新,尤其是发挥好两个‘家’——企业家和科学家的作用,要把两个‘家’的优势结合好。”

当天,新昌永久性国家科学技术奖励成就展馆方案对外发布,这也是全国首个永久性国家科学技术奖励成就展馆。

(来源:浙江省科技厅)


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118