您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
酒泉:玉门农产品“触网” “钱景”广阔
      酒泉市科学技术局

足不出户,便可在分秒间,与客户完成交易,让自家农产品销往全国各地。线上与客户沟通对接、打包出货……近日,在玉门市电子商务公共服务中心,电商创业者在互联网上完成一笔笔交易。

该服务中心负责人说:“中心不仅承担着玉门本土特产的线上销售,而且为玉门市电商创业群体和个人提供免费培训、指导等服务,帮助他们实现电商创业梦想,助力玉门电子商务全面发展。

今年45岁的鲁金花,就是电子商务培训的受益者。鲁金花通过培训学习和摸索经营,销售的红枸杞、黑枸杞、辣椒面等玉门土特产受到了省内外市场的欢迎。她也从一家小淘宝店经营者变成线上线下年销售额过百万的女老板,实现了华丽转变。

今年以来,玉门市依托电子商务新型业态推动创业就业,积极营造“大众创业、万众创新”的良好环境。至目前,共建成市、乡、村三级电商扶贫公共服务中心、站点9个,举办电商从业人员培训17场次,帮助企业和个人开设网店70家,电子商务运营企业超过30家,全市电商从业者超过500人,电商网上销售额达450万元,较上年同期增长32%。(情报所)


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118