您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
酒泉:金塔农民农闲忙“充电”
      酒泉市科学技术局

随着党的十九大精神深入人心,“乡村振兴战略”成了农家院落、四间地头人们热议的话题。连日来,金塔县农村群众利用农闲时间,纷纷走进农家书屋,学思践悟,学习党的十九大精神,为发展产业“充电”。

在金塔镇上杰村的农家书屋,村两委班子成员结合自己的学习心得,为村民们解读党的十九大报告中关于实施“乡村振兴战略”和坚持农业农村优先发展、深化农村土地改革等内容。村民马志勤说:“让农民土地合同再延长三十年,我觉得这个事情很好。”

在农家书屋,聚在一起的农民们翻阅农业致富书籍,交流创业致富经验,共同掌握致富本领,学习氛围浓厚。村民蔺永春一边翻阅《农业病虫害防治》,一边说:“我打算明年种一棚茄子,最近没啥事,过来到农家书屋里学一学有关种植方面的技术和病虫害的防治知识,要高产高效才能有个好的收成。”

与金塔镇上杰村一样,入冬以来,金塔县的92个农家书屋成了村民们就近学习党的十九大精神、掌握实用技术的大课堂。(情报所)


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118