您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
天水市科技局深入联系村开展脱贫攻坚结对帮扶工作
      天水市科技局

为扎实推进脱贫攻坚工作,12月5日,天水市科技局党组书记、局长雷天录带领局党组全体成员,局机关、局属单位干部职工共计50余人,再次深入扶贫帮扶联系村武山县高楼镇护林村开展结对帮扶活动。

IMG_2473

在深入农户走访过程中,帮扶干部重点围绕党的十九大报告关于习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴战略、民生保障改善以及脱贫攻坚等内容进行了宣讲;与帮扶对象亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况、家庭条件和生活中的实际困难,鼓励他们自立自强,牢牢抓住国家精准扶贫这一有利政策机遇,战胜困难,发展生产;结合帮扶户的情况,认真研究,找准扶贫切入点,制定建档立卡贫困户脱贫帮扶计划,发放民情连心卡,真正建起了民情连心的帮扶桥梁,为后期帮扶计划的有力有序推进奠定了良好基础。

IMG_2473

雷天录一行与镇、村两级干部进行了座谈交流,深入了解联系村发展现状、基础条件改善、富民产业培育、致富技能培训及生活需求等方面的问题,共同商讨产业发展方向。下一步,我局将聚焦脱贫找问题,做到解决当前问题与谋划长远相结合,切实解决群众困难,提高帮扶实效,积极发挥部门职能作用。重点立足自身优势,结合各级各类科技扶贫政策,依据当地优势和资源,针对村情组织实施好科技扶贫项目,积极引导群众调整种植结构,加大培训力度,指导种植豆角、中药材等富民产业,以科技促进贫困村早日脱贫致富。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  链接导航 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2000-2015 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118