您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
内蒙古新增高新技术企业180家
      办公室

2017年,内蒙古自治区高新技术企业培育取得突破性进展,全年新增高新技术企业180家,总数达到532家,较2016年增长了51%,实现预计500家目标,为在2020年达到1000家目标奠定了良好基础。

2017年,内蒙古自治区科技厅、财政厅、国税局、地税局针对内蒙古高新技术企业数量较外省偏少,企业对申报要求了解不足、材料编制难度大、成本较高的实际情况,多措并举培育高新技术企业。一是开展高新技术企业入库培育专项行动。针对入库企业创建高新技术企业的薄弱环节,按照“一企一策”的原则给予针对性的帮扶指导,对申报材料规范整理和知识产权信息管理进行专项辅导。二是加大培训和宣传力度。先后在呼和浩特市、巴彦淖尔市、赤峰市、包头市举办了5期高新技术企业认定管理工作培训会,覆盖了全区12个盟市的科技管理人员及企业代表共计1000余人次,在全社会广泛调动了企业申报积极性。举办高新技术企业财务管理系列培训会,通过加强对企业家的战略培训和财务人员的业务培训,推动各类企业普遍建立研发体系。同时加强对盟市高企培育的指导和支持力度。三是健全完善科技服务体系,发展壮大自治区科技服务队伍,推动形成政府引导,市场主导的全新科技服务机制。使企业在培育成长过程中,以较小的投入,充分享受到相应的科技服务。

培育和发展高新技术企业,是发展高新技术产业的重要基础,是调整产业结构的重要抓手,下一步内蒙古自治区科技厅将继续加强对企业自主创新的引导、扶持和帮助,使高新技术企业成为引领内蒙古产业转型提升的重要力量。

(来源:内蒙古自治区科技厅)


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118