您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
浙江省科技厅传达学习“科技四会”精神
      办公室

日前,浙江省科技厅召开党组(扩大)会议,传达学习国家科学技术奖励大会、全国科技工作座谈会、全国科技工作会议、全国知识产权局局长会议精神。浙江省科技厅党组书记、厅长周国辉主持会议并讲话。

会议通报了国家科学技术奖励大会、全国科技工作座谈会、全国科技工作会议、全国知识产权局局长会议的有关情况,传达学习了会议精神。会议指出,科技和知识产权领域的四个全国会议,是党的十九大、全国经济工作会议后召开的重要会议,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,体现了党中央、国务院对科技创新和知识产权工作的高度重视和殷切期望,极大地鼓舞了广大科技工作者的士气和工作热情。

会议强调,要认真贯彻落实国家科学技术奖励大会、全国科技工作座谈会、全国科技工作会议、全国知识产权局局长会议精神。

一是认真传达学习,深刻领会会议精神。将其与深入贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义科技创新思想结合起来;与学习贯彻浙江省委十四届二次全会、省经济工作会议精神结合起来;与实施创新驱动发展战略、加快建设创新强省的要求结合起来。要深刻领会会议精神实质,切实把思想和行动统一到中央和浙江省委、省政府的决策部署上来,把新任务新要求贯彻落实到科技创新和知识产权的各项具体工作中去。

二是全面贯彻落实,加快推进科技和知识产权强省建设。深刻认识新时代科技工作的新变化、人民的新需求,围绕建设社会主义现代化强国的目标,以科技创新解决社会主要矛盾中发展不平衡、不充分的问题,大力推进创新驱动发展,服务产业转型升级,为现代化经济体系建设提供战略支撑。进一步增强创新自信,增强政治意识、责任意识、大局意识,坚持目标导向和问题导向,按照高质量发展的要求,全面落实国家和浙江省创新驱动发展的新部署新要求。

三是既要肯定成绩,又要正视不足。当前要抓紧筹备开好全省科技创新和知识产权工作会议,认真总结过去五年和2017年的主要工作,谋划今后五年和2018年重点思路举措。要进一步增强紧迫感和忧患意识,加快补齐科技创新短板,发挥浙江特色优势,积极探索、勇于实践、真抓实干,不断开创科技和知识产权工作新局面,为创新强省贡献力量。


(来源:浙江省科技厅)


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2013 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118