您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
山西高企数量达到1117家
      办公室

2017年,山西省认定高新技术企业455家,全省高新技术企业数达到1117家,比2016年同比增长了19.3%。

高新技术企业是推动产业转型升级、建立现代产业体系的重要支撑。围绕创新驱动发展战略,为新旧动能转化培育新动力、打造新引擎,山西省科技厅坚持以科技创新带动全面创新,引导企业科技创新、产业升级,将高新技术企业纳入目标责任考核;在全省建立省、市、县三级高新技术企业工作网,实行省市联动、市县互动的高新技术企业工作机制;为高新技术企业提供培训辅导、科技资源开发共享、创新券、知识产权、融资对接等多种形式的服务;建立了众创空间、孵化器、加速器等高新技术企业孵化链;制定出台了《山西省支持科技创新的若干政策》,首次从省级层面提出对新认定或连续三次通过认定的高新技术企业给予奖励,为高新技术企业发展提供了强有力的支撑。

下一步,山西省科技厅将围绕全省创新驱动战略部署,通过政策和资金引导,大力促进大众创业、万众创新上水平;推进高新技术企业“倍增计划”,建立科技型中小企业和高新技术企业培育发展体系;进一步加强高新技术企业发展力度,强化企业创新主体地位,引导企业加大研发投入;为增加科技创新供给,建立现代产业体系,促进发展新动能提供战略支撑。


(来源:山西省科技厅)


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118