您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
关于编撰出版《把论文写在陇原大地上 ——甘肃省科技特派员风采录》的通知
      政策法规与体制改革处

甘科政函〔2018〕29号

各市州科技局:

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省深入推行科技特派员制度实施方案的通知》要求,总结宣传我省科技特派员工作的成效和经验,大力弘扬科技特派员精准脱贫创新创业的良好精神风貌,不忘初心、牢记使命,改革创新、扎实苦干,展示我省科技特派员风采,营造大众创业万众创新的良好社会氛围,近期省科技厅将编撰出版《把论文写在陇原大地上——甘肃省科技特派员风采录》一书,现将有关事项通知如下:

一、提高思想认识,加强组织领导

成立《把论文写在陇原大地上——甘肃省科技特派员风采录》编委会,由省科技厅厅长任编委会主任,分管工作的副厅长任编委会副主任,各市州科技局长和省科技厅机关相关处室负责人任编委会委员。编委会下设《把论文写在陇原大地上——甘肃省科技特派员风采录》编辑部,编辑部设在省科技厅政策法规处,由政策法规处、农村科技处、省生产力促进中心会同各市州科技局负责科技特派员工作的相关科室具体承办编辑出版工作。

各市州科技局和相关单位充分认识《把论文写在陇原大地上——甘肃省科技特派员风采录》在提高我省科技特派员工作知名度,进一步做好农业科技战线科技成果转化和推广工作,宣传我省“双创”环境,形成科技特派员精准脱贫创新创业的重大意义,真正把此项工作纳入重要议事日程,安排专人负责资料的收集整理等工作,确保编撰工作顺利进行。《把论文写在陇原大地上——甘肃省科技特派员风采录》将选择在全省各地各条战线上涌现出来的科技特派员及科技特派员管理机构中成效突出、社会影响大的典型事例及典型人物(按照《甘肃省人力资源和社会保障厅 甘肃省科学技术厅关于评选表彰全省科技特派员先进集体和先进工作者的通知》(甘人社通〔2018〕5号)要求,各市州推荐的先进集体和先进个人必须进入),以纪实手法和图文并茂的形式进行全面宣传介绍。各单位接此通知后,按照编辑大纲的要求和分工,积极准备相关资料,密切协作,按要求高标准完成此项任务。

二、材料报送内容和范围

1.各市州科技特派员工作综述(各4000字)。

2.优秀科技特派员和科技特派员管理工作先进个人材料。个人基本信息(200字以内)、以纪实手法撰写的科技特派员的先进事迹材料(不超过3000字)和照片(工作照3张,证件照1张)。照片采用JPG格式,分辨率在200万dpi以上,每张照片附说明。

3.科技特派员管理工作先进集体材料。集体简介(200字以内)、先进事迹材料(不超过3000字)和工作照片3张。照片采用JPG格式,分辨率在200万dpi以上,每张照片附说明。

4.媒体宣传材料。推荐十八大以来在省级以上媒体宣传报道当地科技特派员工作典型案例,每个市州不超过3篇。

5.政策法规篇。各市州出台落实《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省深入推行科技特派员制度实施方案的通知》(甘政办发〔2017〕12号)文件精神的政策措施(带文号、发文时间、发文单位)。

三、材料报送要求

1.请各市州科技局于2月5日将编委会委员人选和编辑成员上报编辑部。

2.请各市州科技局负责严格把关相关材料质量,编辑部对上报文字材料不做修改。

3.请各市州科技局于2月28日前将材料(1.各市州科技特派员工作综述;2.优秀科技特派员、科技特派员管理工作先进集体和科技特派员管理工作先进工作者事迹材料;3.媒体宣传篇;4.各市州出台政策措施)加盖公章后寄送《把论文写在陇原大地上——甘肃省科技特派员风采录》编辑部(省科技厅政策法规处)。

联 系 人:苏积德 潘益纲

联系电话:0931—8834614

电子邮箱:2141946815@qq.com

附件:1.《把论文写在陇原大地上——甘肃省科技特派员风采录》编委会名单

2.《把论文写在陇原大地上——甘肃省科技特派员风采录》编辑大纲


甘肃省科技厅

2018年1月31日

附件1

《把论文写在陇原大地上——甘肃省科技特派员风采录》编委会名单

编委会主任:省科技厅厅长

编委会副主任:省科技厅分管副厅长

编委会委员:各市州科技局长、厅机关相关处室负责人

《把论文写在陇原大地上——甘肃省科技特派员风采录》

编辑部

编辑部设在省科技厅政策法规处(由政策法规处、农村科技处、省生产力促进中心会同各市州科技局负责科技特派员工作的相关科室)具体承办编辑出版工作。

附件2

《把论文写在陇原大地上——甘肃省科技特派员风采录》编辑大纲

一、《把论文写在陇原大地上——甘肃省科技特派员风采录》编委会名单

二、综述篇

1.全省科技特派员工作综述

2.各市州科技特派员工作综述

三、先进典型篇

1.按照《甘肃省人力资源和社会保障厅 甘肃省科学技术厅关于评选表彰全省科技特派员先进集体和先进工作者的通知》(甘人社通〔2018〕5号)要求,各市州推荐的先进集体和先进工作者必须进入。

2.未被评选为先进集体和先进工作者的市州,每个市州需报送不超过3名科技特派员先进典型。

四、媒体宣传篇。每个市州推荐在省级主流媒体报道当地科技特派员工作先进典型案例不超过3篇。

五、政策法规篇。各市州出台落实《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省深入推行科技特派员制度实施方案的通知》(甘政办发〔2017〕12号)文件精神的政策措施。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118