您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
张掖:山丹马场举办农业农机技术培训班
      张掖市科学技术局

近日,山丹马场二场组织各基层农业生产连队管理人员、职工代表及生产科工作人员52人参加了农业农机技术培训。授课人员均来自农业生产一线,具有实践经验丰富,专业技术能力强的管理人员。

讲座培训内容重在实用,采取制作PPT、图文并茂、显见易懂的授课方式,实际工作中可操作性强。4名管理人员分别以《免耕播种技术在生产中的正确运用》、《节水喷灌机的正确操作、维护、使用技术》、《新型联合收割机智能操作、调整、运用技术》、《高品质燕麦干草的生产技术》,向外邀请1名技术人员来场授课,主要以《北斗卫星在农业生产上的精准运用》。通过授课,受到了参加学习培训人员的一直好评,大家表示,今后应多搭建这样的学习平台,起到相互交流、相互学习的目的,达到了农业农机技术培训的预期效果,进一步强化了农业技术队伍,为今后的农业生产标准化作业质量提高,起到了很好的指导和帮助作用。

通过此次培训,结合十九大报告中指出:“构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,完善农业支持保护制度,发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展有机衔接”。把学习内容始终贯穿于实践技术知识中,提高了实际操作技能,掌握了农业生产技术要领及大型农业节水灌溉机械作业运行操作技术,强化了连队管理人员和广大职工农业方面的业务素质。

最后,副场长李登新对本次培训班给予了充分肯定,同时要求各农业连队管理人员要将培训内容在本单位进行广泛传授,利用周五或其他农闲时间,结合自己掌握的业务知识,生产经验,做好上台授课的准备工作。加强注重平时搜集农业生产中的一些好的经验、好的做法、好的典型事迹,进一步扩大农业生产技术学习交流平台和范围,共同提高作业质量和效率,助推场区农业生产的精准可持续发展。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2013 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118