您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省科技发展促进中心召开2017年度领导班子民主生活会
      甘肃省科技发展促进中心

按照省科技厅党组关于开好2017年度厅属单位领导班子民主生活会的统一安排部署,经报请厅直属机关党委、厅人事处同意,2月2日上午,省科技发展促进中心召开了2017年度领导班子民主生活会。省科技厅党组成员、副厅长王彬带领省科技厅第五督导组指导发展中心领导班子民主生活会。会议由省科技发展促进中心党支部书记韩建忠主持,副主任王盛参加会议,副主任赵文哲和发展中心党支部委员列席会议。

民主生活会上,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,通过会前集中学习、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、联系发展中心工作实际,韩建忠同志代表班子作了对照检查,党员班子成员分别进行个人对照检查,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。在深刻剖析存在问题的基础上,认真梳理了产生问题的原因,并提出了今后的整改措施和努力方向。

王彬同志会前对开好发展中心民主生活会提出具体要求,会后对民主生活会进行了点评,并提出了六点意见和要求:一是突出政治建设和思想建设,凝神聚力学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是紧紧围绕省科技厅中心工作和发展中心职能,雷厉风行抓好省委省政府以及厅党组决策部署的贯彻落实;三是以解决形式主义、官僚主义,不担当、不作为等问题为重点,持续加强作风建设;四是加强道德修养和纪律建设,不忘初心、牢记使命,清清白白做人、干干净净做事;五是对批评与自我批评中提到的意见,要及时改正,班子成员间要加强思想交流,共同提高;六是在业务发展方面,要进一步提升发展中心的业务能力和业务水平,做好改革试点,领导班子要进一步发挥头雁效应。

会后,中心党支部书记韩建忠代表领导班子作表态发言,要以2017年度领导班子民主生活会为契机,落实好王彬副厅长的指示和具体要求,以习近平新时代中国特色社会思想为指导,在学懂弄通十九大精神的基础上,做实发展中心各项工作,以良好的精神面貌和有效的工作落实,推动发展中心2018年各项工作全面发展。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118