您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省科技发展促进中心传达学习省科技厅党组理论学习中心组2018年第二次学习会会议精神
      甘肃省科技发展促进中心

2月9日,省科技发展促进中心召开专题学习会议,传达学习省科技厅党组理论学习中心组2018年第二次学习会会议精神,中心全体干部职工参加。

5406970EA86D2D48EFA49058FA0928AF

会议重点传达学习了中国共产党第十九届二中全会、中央全面深化改革领导小组第二次会议精神,传达学习了省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议和省纪委十三届二次全会精神,传达了省委办公厅《关于省农村信用社联合社原党委副书记理事长雷志强严重违纪案及其教训警示的通报》、《关于庆阳市政府原副市长王谦严重违纪案件及其教训警示的通知》、《关于转发省纪委〈从虞海燕金晋哲严重违纪案件解析兰州政治生态〉专题调研报告的通知》和《关于转发省纪委〈全省违反政治纪律和政治规矩问题分析及整改建议报告〉的通知》精神,传达学习了省科技厅党组《关于印发坚决全面肃清王三运流毒和影响整改实施方案的通知》。

会议指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法修改是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国和推进国家治理体系和治理能力现代化的重大决策。习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上发表重要讲话,就弘扬改革创新精神,推动思想再解放改革再深入工作再落实,统筹推进党的十九大部署的改革任务作出了重要指示,为进一步全面深化改革指明了方向。

会议要求,发展中心党员干部职工要认真学习中国共产党第十九届二中全会精神和习近平总书记在中央深改小组第二次会议上的讲话精神,深刻认识宪法修改和全面深化改革的重大意义,提高思想认识、加强理论武装、强化党性修养、提高政治站位,切实增强全面深化改革的思想自觉和行动自觉,以强烈的政治担当推进各项改革工作任务得到贯彻落实。要抓住刚刚结束的2017年度领导班子考核及民主生活会的契机,落实好厅领导的指示和具体要求,持续推进学习贯彻党的十九大精神,特别是围绕省级科技计划项目管理改革和事业单位改革任务,认真梳理研究存在的突出问题,制定切实有效的整改措施,严格履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以良好的精神面貌和有效的工作落实,推动发展中心2018年各项工作全面发展。

学习会上,中心党支部书记韩建忠同志就2017年度发展中心领导班子民主生活会情况进行了通报。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118