您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
我省20家国家级“星创天地”获科技部审核备案
      农村科技处

近日,科技部公布了第二批国家级“星创天地”审核备案名单,我省新农联创“星创天地”、鼎鑫科技“星创天地”、天龙生态农业“星创天地”等20家单位名列其中。到目前为止,全省国家级“星创天地”数量达到53家。

“星创天地”是科技部科技计划体制改革农业领域的重要内容之一,是“星火计划”完成阶段性历史使命后,针对未来农业科技发展打造的新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,以农业科技园区、科技特派员创业基地、科技型企业、农民专业合作社等为载体,通过吸纳返乡农民工、大学生、农业致富带头人创新创业,以市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农业科技成果转化与产业化。

省科技厅严格按照科技部《关于印发“星创天地”工作指引的通知》要求,在各市州科技管理部门推荐的基础上,对模式新颖、服务专业、成绩突出、运营良好的单位进行上报,本次科技部评审通过的全省20家“星创天地”中,有2家依托高等院校,14家依托农业科技型企业,2家依托科研院所基层试验站点,2家依托农业专业合作社。

通过“星创天地”创建工作,进一步激发全省“星创天地”创建积极性,进一步发挥“星创天地”在创新创业中的示范带动作用,进一步依托“星创天地”推进一二三产业融合发展和带动当地农民脱贫致富。下一步省科技厅将加强全省国家“星创天地”的建设步伐,促进全省“星创天地”快速高效发展,通过加强对“星创天地”的指导和支持,不断创新服务模式、拓展服务功能、提升服务能力,为促进农村创新创业、加快发展现代农业、助推科技扶贫、精准脱贫作出新贡献。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2013 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118