您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
2017年我省技术出口成交额1.15亿元
      成果与技术市场管理处

近年来,甘肃省积极探索与“一带一路”沿线国家间开展科技合作促进技术成果转移的新模式,依托丝绸之路“科技走廊”转移转化我省先进科技成果,涉外技术交易较快增长。

2017年全省共有6项技术出口港澳台及国外市场,成交额1.15亿元,占全省总成交额的0.7%。其中出口香港1项,成交额9.50万元;出口英国2项,成交额0.69亿元;波兰1项,成交额0.18亿元;德国1项,成交额0.16亿元;荷兰1项,成交额0.12亿元。农业和轻工食品技术是我省技术成果走向海外市场的主要内容,酒泉敦煌种业百佳食品有限公司、甘肃普罗生物科技有限公司和武威金苹果农业股份有限公司等3家企业是我省技术出口的骨干,其技术出口成交额分别为0.62亿元、0.33亿元和0.19亿元。

我省涉外技术特别是农业领域技术的不断增长,显示出这些技术的先进性、创新性和广阔的推广应用前景,彰显了我省在地域特色农业技术发展领域的潜力和优势,表明了我省自主创新能力和承接国际技术项目的能力在不断提升。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2013 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118