您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
李文卿厅长调研天水市科技创新工作情况
      办公室

2月6至8日,厅党组书记、厅长李文卿在天水市调研科技创新工作,并与科技管理部门、科研院所、企业就科技创新工作进行了座谈。天水市委常委、副市长宫辉参加汇报座谈会。

李厅长天水调研1-1

调研组一行先后深入甘肃陇鼎建设工程(集团)有限责任公司、甘肃信谊天森药业有限公司、天水华洋电子科技股份有限公司、天水电气传动研究所有限责任公司、中航天水飞机工业有限公司、天水天光半导体有限责任公司、天水铁路电缆有限责任公司、天水华天科技股份有限公司等8家企业,就军民融合、重大科技专项项目申报及实施、国家重点实验室建设等区域科技创新情况进行实地调研。

李厅长天水调研2

汇报座谈会上,天水市科技局汇报了全市科技创新工作,华天电子、天水师范学院等11家单位作了发言,就科技创新工作提出了意见和建议。天水市委常委、副市长宫辉在座谈会上表示,天水市将认真贯彻党的十九大精神,依靠科技创新促进军民融合、乡村振兴,进一步围绕产业聚集科技资源,加大科技人才的培养引进力度,促进科技事业取得新成效。

李文卿厅长指出,天水市能够深入学习贯彻党的十九大精神和省第十三次党代会精神,牢固树立和践行新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,以建设创新型天水为目标,积极推进科技精准扶贫和大众创业万众创新,科技体制改革、战略性新兴产业和优势特色产业培育、创新体系建设、创新环境建设等重点工作取得了显著成效。

李文卿厅长对天水市国家重点实验室建设提出了要求,按照全省科技(知识产权)工作会议精神,扎扎实实开展科技创新工作,补欠账、谋发展。要继续保持强劲的工作劲头,不忘初心、牢记使命,力度不减、劲头不松,提前筹划部署,全面做好迎接验收准备。要按照验收的时间节点制定工作计划,主动给年轻人给平台、压担子,聚天下英才而用之。要加大中小企业培养力度,形成产业链。用技术加企业的形式发展企业,大力培养相应配套的小微企业,要重点做好企业创新工作。

厅党组成员、副厅长王彬和办公室、国际处、成果处负责同志参加调研。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2013 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118