您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
全省外事工作会议在兰州召开
      国际合作处

2月26日上午,全省外事工作会议在兰州宁卧庄宾馆大礼堂召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面总结2017年及过去五年全省外事工作,安排部署2018年重点工作任务。

省政府外事办副主任朱继君主持会议,省委常委、常务副省长黄强出席会议并讲话。

会议传达了全国地方外办主任会议、全国侨办主任会议和省委外事工作领导小组全体会议精神。省政府外事办党组书记、主任张宝军作了题为《展现新气象 彰显新作为 奋力开启新时代全省外事工作新征程》的工作报告,详细报告了2017年及党的十八大以来全省外事工作,并对2018年工作思路和重点工作提出了安排意见。省商务厅、敦煌研究院、西北师范大学、白银有色股份有限公司、庆阳外办的负责同志作了大会交流发言。

黄强在讲话中充分肯定了2017年及党的十八大以来全省外事工作取得的成绩。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领外事工作,确保我省外事工作始终沿着正确的方向前进。要深入学习领会习近平总书记关于“甘肃最大的机遇在于‘一带一路’”的重要指示精神,抢抓“一带一路”建设的文化、通道、技术、信息制高点;要提高政治站位,进一步加强党对外事工作的集中统一领导,加强统筹谋划,落实相关制度,重视人才培养,各级党委要切实履行对本地区外事工作的主体责任;要扩大对外开放,更加积极主动地融入和服务“一带一路”建设,以发展为第一要务,牢记外事工作要为我省经济发展服务;要加强外事管理,因公出访要有实际内容和实际效果,要高度重视涉外安全管理工作,要严格遵守外事纪律。新时代新机遇新要求,全省外事系统要努力工作,以实际行动为服务党和国家中心任务、总体外交战略部署和我省经济社会发展做贡献。

下午,省外办召开全省外事工作座谈会。

王彬副厅长和国际合作处负责人参加了会议。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118