您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
关于公布第二批国家级星创天地名单并做好相关事宜的通知
      农村科技处

甘科农函〔2018〕32号

各市(州)科技局,各有关单位:

根据《科技部办公厅关于公布第二批星创天地名单的通知》(国科办农〔2017〕103号),全国568家星创天地通过评审备案,我省20家国家级“星创天地”名列其中。截止目前,全省国家级“星创天地”数量达到53家。现就做好全省国家级“星创天地”具体工作相关事宜通知如下:

1.各市(州)、县(区、市)科技部门要高度重视创建“星创天地”的重要意义,结合本区域实际,按照《甘肃省深入推行科技特派员制度的实施方案》(甘政办发〔2017〕12号)《省科技厅关于贯彻落实科技扶贫“百千万”工程暨科技特派员精准扶贫全覆盖实施方案的函》(甘科农函〔2017〕79号)等有关文件要求,将“星创天地”打造成为我省发展现代农业的大平台、推动农村创新创业的主阵地、实现科技精准扶贫的推进器、加强基层科技工作的新抓手。真正达到促进全省农业科技成果转移转化、提高农业科技创新质量、培育新型农业经营主体、激发农业农村创新创业活力、加快一二三产业融合、打造农村经济发展新引擎的目标。

2.各市(州)科技局指导所属区域内的“星创天地”按照《关于转发科技部统一规范国家级星创天地标牌的通知》(甘科农函〔2017〕65号)要求,做好标牌的挂牌及开展有关工作;按照《关于开展国家级星创天地创新能力数据采集填报工作的函》要求,做好星创天地创新能力数据采集填报工作。

3.2018年全年集中对第一、二批国家级“星创天地”进行宣传报道,请各市(州)科技局对区域内国家级“星创天地”工作典型案例认真挖掘总结,并于4月1日前将纸质版盖章(电子版发指定邮箱,并附两张以上照片素材)报送省科技厅农村科技处。

4.为便于开展工作,我们创建了全省星创天地QQ工作群(群名称:甘肃星创天地工作群,群号:116200582),请各单位分管负责人和具体负责同志加入工作群。

联 系 人:辛水平 李旭峰

电 话:0931-8821875 0931-8825719

电子邮箱:57846142@qq.com

附件:甘肃省第二批国家级星创天地备案名单


甘肃省科技厅

2018年3月2日


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118