您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
酒泉市金塔县科技局科技送政策大宣传大调研“一企一策”服务行动拉开序幕
      酒泉市科学技术局

为全面推进科技创新驱动战略,认真落实科技创新政策,加强调查研究,实现科学决策,推动各项事业发展,按照《金塔县科技局科技创新暨“一企一策”调研方案》,近日,金塔县科技局深入企业、乡镇农业示范园区、农技协开展科技送政策大宣传大调研“一企一策”服务行动主题活动,系统宣传科技政策,调研科技需求,协调解决技术难题,加快培育科技型企业。科技局全体人员参加了此次调研活动。

图片1

本次调研内容主要有:科技政策知识宣讲;企业研发投入情况;企业科技人才队伍建设情况;企业在专利申请中存在的问题及解决方向;全县农业技术协会、科技示范园区的基本情况、发展情况、组织形式等。

调研组一行7人,先后深入酒泉市金源矿业有限公司、春隆矿业、天源化工、大庄子乡头墩村日光温室科技示范园区,通过与企业和园区代表开展座谈互动交流、发放问卷调查表等方式,深入了解企业和园区在自主创新能力建设、专利挖掘、科技创新政策了解等方面的情况及存在的问题。

最后,针对企业提出的在科技政策补助、创新研发、成果转化、科技人才引进以及知识产权管理等方面的困难和问题,调研组进行了详细解答指导,重点解答了知识产权优势企业及相关机构的奖补政策、“专利奖”的奖补政策、专利申请、授权及科技创新劵的使用等一些奖补政策和相关管理办法,帮助企业全面了解、掌握科技政策措施,并就企业创新发展给予了一系列指导性建议,以提升企业科技创新研发能力。

随后,按照《金塔县科技局科技创新暨“一企一策”调研方案》,还将对县内所有开工建设企业以及农业园区、专业合作社、农技协进行为期两个月的调研,并完成调研报告,为推动全县科技工作奠定坚实的基础。(金塔县科技局)


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118