您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省科技发展促进中心传达学习省科技厅党组理论学习中心组2018年第四次学习(扩大)会会议精神
      甘肃省科技发展促进中心

4月8日,省科技发展促进中心召开专题学习会议,传达学习省科技厅党组理论学习中心组2018年第四次学习(扩大)会会议精神,中心全体干部职工参加。

160D528ECEC740D83D891FAA3E21FA68

会议传达了中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第一次会议精神和习近平在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神;传达学习了全省依法行政工作领导小组(扩大)会议、全省脱贫攻坚领导小组会议和3月22日全省领导干部大会、省委常委会精神;重点传达学习了省政府安排部署折达公路“考勒隧道”安全隐患整改事宜并组织收看了相关视频资料;全文传达学习了厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记李文卿同志在厅党组理论学习中心组2018年第四次学习会上的讲话精神。

会议指出,折达公路“考勒隧道”安全隐患表面看似工程质量问题,但本质上却是折射出了我省相关部门的政风和党员干部工作作风方面存在的不作为、乱作为、躲闪逃避、推卸责任等突出问题,发展中心党员干部职工要引以为戒,进一步强化纪律意识和责任意识,坚决杜绝敷衍塞责、知难而退、得过且过和应付了事。

会议强调,要把学习贯彻习总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,与学习贯彻全国两会精神紧密结合,与学习贯彻新修改的宪法紧密结合。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实转变工作作风,不断解放思想、完善思路、创新举措,扎扎实实把各项任务落到实处。

会议要求,发展中心全体党员干部要把认真学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前的头等大事来抓,切实增强学习贯彻落实全国“两会”精神的思想自觉和行动自觉,确保中央、省委省政府决策部署落地生根。要进一步强化理论武装,不断增强党性修养、提高业务水平。在开展集中学习、专题辅导、研讨交流的基础上,强化学习制度落实,提高学习的主动性、积极性,切实强化担当,转变工作作风, 以求真务实、真抓实干的精神,不断增强业务本领。要不断强化纪律意识、责任意识和担当意识,为各项工作顺利开展提供有力保证。在查摆“新四风”及自身工作作风方面存在不足的同时,以“四讲四有”合格党员标准严格要求自己,时刻牢记党员身份和义务,自觉发挥先锋模范带头作用,以更加务实的态度、更加优良的作风投入到本职工作中去,真正做到“讲奉献、有作为”。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118