您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省分析测试中心专业技术人员赴北京市理化分析测试中心交流培训
      甘肃省分析测试中心

按照“甘肃—北京理化分析检测联合实验室”年度工作计划和承担的厅院所创新能力提升项目的实施, 3月18日,中心副主任魏继红带领4名专业技术人员赴北京市理化分析测试中心,开展为期15天的食品、环境、材料方面的研发和检测专业技术培训。

年初中心已邀请北京理化中心汪雨和刘艳两名博士来中心进行专题讲座,职工反响强烈,表示受到了一次国内高水平的培训,建议能走出去,在实验室上机操作中结合讲座真正做到学有所得、学有所获。根据技术人员的建议,中心班子认真考虑,决定先期派出食品检验和电镜等方面的4名技术人员赴北京理化中心进行为期半个月的集中培训,培训内容包括专家授课与实际操作,结合北京理化实施项目让我中心技术人员参与其中,边学习边实践,在操作中发现问题,解决问题。

1

3月19日,北京市理化分析测试中心的化学部长范筱京老师带领大家参观该中心各实验室等基础建设,并详细介绍其部门组织架构情况。最后按专业不同将4名技术人员分别安排学习液相色谱-质谱联用、气相色谱-质谱联用、微生物及电镜。

通过听取讲解、实际操作、讨论交流等环节,4名技术人员的专业素质有明显提升,解决了在平时操作中易出差错的难点问题及难度较高的应用技术问题,更新了知识储备,掌握了更高了技术水平,收获很大。这次交流学习使大家不仅在技术上有所收获,北京理化中心严格的质量管理模式即样品质控管理也非常值得我单位借鉴,在培训过程中各技术人员也将其作为重点进行学习,并将其转化应用到我中心工作中来。

2

“请进来、走出去”的学习培训模式,受到中心技术人员的广泛赞同,下一步中心还将继续分批派驻技术人员外出学习,逐步提高中心技术人员检验检测技术水平和对质量控制的管理水平,夯实基础,推动联合实验室的各项工作顺利实施。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118