您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省科技厅召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员部署会
      直属机关党委

4月10日,省科技厅召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员部署会。会议传达了全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,组织学习了省委、省政府印发的《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》。受厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记李文卿同志委托,厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委副书记王彬主持会议并作动员讲话。厅领导、厅机关各处室正副处长、厅属单位领导班子成员共计60余人参加会议。

I78A8620
会议现场

会议指出,在全厅系统开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,不仅是推动甘肃经济社会发展的现实需要,更是依靠科技创新助力打好防范化解重大风险、精准脱贫、生态文明和环境保护建设攻坚战的重要抓手。全厅上下要把转变作风与开展“脱贫攻坚作风建设年”活动、“深化放管服改革工作突破年”活动“三纠三促”专项行动和巡视整改工作结合起来。坚持问题导向,层层传导压力,集中整治不作为乱作为、推诿扯皮、敷衍塞责、欺上瞒下、弄虚作假等作风问题,加大督查问责力度,健全完善长效机制。

会议要求,作风是党的形象和生命,全厅系统广大党员、干部要充分认识狠抓作风建设的重要意义,把作风建设摆在更加突出的位置。要从推动我省科技事业发展、营造良好政治生态和行政生态的高度深化思想认识,进一步提高政治站位,强化责任担当。要把作风建设融入党的建设之中,使作风建设随着党的建设各项工作推进而同步深化。要持续抓好“抓执行、转作风、提效能”,落实作风建设的具体要求,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。

会议强调,转变作风不仅要聚焦政治上不过硬、能力不足视野不宽等六个方面问题,还要紧密结合省科技厅系统工作实际,着力在面对急难险重任务、敢于挺身而出,提高担当意识;尽职尽责、忠于职守,增强责任意识;高点定位、争创一流,增强争先意识;践行马上办、不拖延、不推诿,增强效率意识;加强党性修养、坚决抵制“四风”,增强纪律意识上下功夫。

会议要求,要及时制定省科技厅系统开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案,成立领导机构,加强工作指导。各单位(处室)要结合实际,紧紧盯住作风领域出现的新变化新问题,及时跟进相应的对策措施,落实到位,取得实效,进一步促进党员干部努力改进学风、思想作风、工作作风。要坚持活动各个环节不缺少、重点要求不变通、措施目标不走样,做到“不虚”、“不空”、“不偏”,引导广大党员干部坚定信心、凝聚共识、狠抓落实,以“转变作风改善发展环境建设年”活动的新成效,开创全厅系统全面从严治党工作新局面。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118