您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
李文卿厅长一行调研兰州大学科技创新工作
      办公室

为全面做好科技创新服务工作,推进全省科技工作再上新台阶。4月9日,李文卿厅长一行调研了兰州大学科技创新工作。座谈会由兰州大学校长严纯华主持。

座谈会上,兰州大学副校长安黎哲汇报了学校科研工作,大气科学学院、资源环境学院、核科学与技术学院、药学院、功能有机分子化学国家重点实验室、祁连山研究院学术团队负责人作了发言。

李文卿指出,面对新形势、新任务、新要求,我们要深入贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领科技工作全局,扎扎实实做好实施创新驱动发展战略、加快创新型甘肃建设各项目标任务。省科技厅将一如既往的支持和服务兰州大学科技创新工作,为实现中国特色世界一流的“兰大梦”提供有力的支撑。

李文卿指出,适应新时代新要求,进一步发挥好“双一流”学校的优势,研究《国家创新驱动发展战略纲要》,提高工作的针对性;立足科技发展现实需求,作为西部一所重要的综合性大学,“大师”、“大成果”是名校的根本,新时代更要有新作为,以博大的胸怀开展科研工作,提升大学的综合实力;面对甘肃历史现状和未来,要增强我们发展的信心,面向全国并立足甘肃发展实际,用创新的环境留住人才,并成为全省发展“出思想”、“出智库”的大学。结合我省自然生态、环境保护、脱贫攻坚方面的科技需求开展科学研究,进一步发挥兰大科研优势,加强军民融合。

兰州大学校长严纯华表示,在省科技厅的大力支持下,兰州大学在科研基础设施建设、项目申报等方面成效显著,但在组织申报国家级项目和扩大科研体量方面还有较大的提升空间。面对新时代新形势,全校要增强紧迫感,用好用足战略机遇,进一步明确发展思路,凝练工作目标,梳理工作计划,将各项科研工作做细做实。

兰州大学党委书记袁占亭指出,学校科研部门、各学院及全体科研人员要结合今年“谋在深处、干在实处”作风建设年活动,解放思想,真抓实干,落实本次会议精神,推动学校科研工作取得新进展。一要坚持“两个主动”,强化与省、市有关部门的沟通联系,促进信息交流共享。二要主动对接国家战略和地方经济社会发展需求,推动分类评价体系改革、绩效改革和院校两级管理体制改革,提升科研项目的针对性,把论文写在西北的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。三要加强学科交叉,整合资源进行有效的团队协作,深度参与“一带一路”建设、军民融合战略等国家战略,带动更多学科进入一流学科队伍。

省科技厅副厅长王彬和办公室、计划处、高新处、成果处、基础处、国际处负责同志随同调研。兰州大学相关部门和学院负责人参加了座谈。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118