您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
基础科学研究及平台建设研究工作座谈会在我厅召开
      基础研究处

近日,按照《甘肃省科技厅2018年工作要点》和《关于印发省科技厅2018年4月份“无会月”调研工作方案的通知》要求,我厅组织召开基础科学研究及平台建设研究工作座谈会。会议由傅小锋副厅长主持,中央在甘单位、省属高校院所、部分企业和国家重点实验室共18家单位的分管领导和科技管理部门负责同志参加会议。

会议组织学习了《国务院关于全面加强基础科学研究的若干意见》(国发〔2018〕4号)、《国家科技创新基地优化整合方案》(国科发基〔2017〕250号)和《关于印发甘肃省科技创新基地优化整合实施方案的通知》(甘科计〔2018〕3号)文件精神;参会单位重点围绕我省科技创新政策落实、基础研究发展现状和科技创新基地建设三个方面进行了研讨交流并提出了建设性意见;兰州大学、兰州理工大学、省农科院和省科学院等四家单位做了专题发言。

傅小锋做总结讲话,他强调,各单位要认真学习领会政策文件精神,加大宣传力度,进一步深化改革,让政策红利尽快落地;要突出顶层设计和前瞻布局,坚持需求导向和问题导向,有力推动基础研究和应用研究融通发展;要以创新基地优化整合为契机,积极探索基础研究工作的稳定支持和竞争性支持的机制,促进科研基地进入良性循环的轨道;要加强东西协作,充分利用国家实施“一带一路”战略和兰州、白银自主创新示范区建设,在甘肃搭建科研新高地。

省创新办副主任蒲钔、厅政策法规处和基础研究处全体同志参加会议。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118