您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
酒泉市金塔县开展普及防震减灾知识活动
      酒泉市科学技术局

2018年5月12日是我国第十个防震减灾宣传日,同时也是汶川地震十周年纪念日。5月11日上午9:00,由县减灾委员会牵头,县民政局、科技局、地震局等多家单位联合举办的“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题宣传活动在航天广场开展。

活动现场,县科技局、地震局工作人员通过悬挂横幅、放置展板、设置咨询宣传台、发放科普宣传资料、现场答疑等形式,向过往群众介绍了地震灾害特点、地震防御工作、避震避险及震后自救互救知识,并向大家赠送了《防震减灾小知识》防震减灾科普书籍、防震减灾报纸、宣传单等。

活动现场气氛浓厚,吸引了大批民众参与。据统计,活动日当天,共发放防震减灾科普书籍、科普宣传册在内的多种宣传材料3000余份,接受人员咨询200余名。

通过此次宣传,群众对应急避难知识、防震减灾安全意识均有一定提高,也进一步扩大了防震减灾工作在群众中的知晓率和认同感,为金塔县防震减灾工作持续健康发展奠定了坚实的基础。(金塔县科技局)


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118