您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
我厅赴康县长坝镇高石村开展扶贫帮扶工作
      基础研究处

5月30日,傅小锋副厅长带领厅政策法规处、基础研究处相关同志和康县县委副书记马锟、县科技局主要领导及相关工作人员组成驻村帮扶工作组,深入康县长坝镇高石村扶贫点开展驻村帮扶工作,详细了解了“一户一策”精准脱贫计划和开展脱贫攻坚突出问题“大排查、大整改、大落实”集中行动,捐赠了电教设备和图书影像资料。

帮扶期间,工作组一行在高石村党员活动室召开了座谈会,镇村两级干部及部分群众代表参加会议。会上,工作组通过听取汇报、查阅资料、与农户面对面交流,较为全面地了解了高石村的产业发展培育、基础设施建设、群众收入增幅、驻村帮扶工作落实等情况。座谈会结束后,帮扶责任人深入各帮扶户家庭,详细了解帮扶对象近期生产生活状况,与帮扶农户深入探讨,研究脱贫计划的可行性,动态调整“一户一策”帮扶计划,共同探讨了细化增收致富措施。

本次帮扶活动向高石村委会捐赠了电教设备一套,为农家书屋捐赠了农业技术图书及影像资料30余册(部),让农民通过书籍、影像等详细了解中药材种植和家禽养殖技术,科学精准指导种植和养殖生产,通过科技手段助推富民增收、产业培育。截止2017年年底,高石村建档立卡贫困户59户,228人,精准脱贫工作任务仍很艰巨,科技帮扶工作将持续跟进,实时、实效的把技术、智力等信息引入高石村,为高石村“开良方”“解疑难”,全力保障脱贫攻坚任务如期完成。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118