您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
省情报所党总支理论学习中心组召开2018年第5次学习会
      甘肃省科学技术情报研究所

6月4日上午,省情报所党总支理论学习中心组召开2018年第5次学习会,会议由党总支副书记、所长杜英同志主持,理论学习中心组成员参加。

会议组织学习了《中共甘肃省科学技术情报研究所总支部委员会理论中心学习组学习制度》《2018年度中共甘肃省科学技术情报研究所党总支理论学习中心组学习安排》、习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话精神、5月8日省委常委会议、省政府务虚会议精神;口头传达省委办公厅《关于省委原副秘书长省委政策研究室原主任唐兴和严重违纪案及其教训警示的通报》和省直机关纪工委《关于省直机关处级党员干部违纪违法问题典型案例的通报》;传达学习了习近平总书记“八个着力”重要指示精神、十三届省政府第一次廉政工作会议精神、《典型案例警示录》和省委办公厅《关于印发杨晓渡、徐令义同志在甘调研座谈会上讲话的通知》精神。

会上,张爱宁、杨生举两名同志围绕参加2018年省直机关党支部书记履职尽责党建培训班,做交流发言。

会议组织观看了《关于以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育》影像资料。

情报所党总支理论学习中心组召开2018年第5次学习会

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深情缅怀马克思伟大光辉的一生,深刻阐释马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结我们党带领人民创造性地推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,鼓舞着新时代的中国共产党人学精悟透用好马克思主义看家本领,更好地担负民族复兴历史使命。

会议强调,要严格按照省政府关于转变工作作风“十不准”规定,认真落实主体责任,深入推进巡视巡察整改和作风建设,把全面从严治党延伸向纵深发展。

会议要求,一是加强学习,规范会议记录,严格落实“三会一课”等组织生活制度;二是加强管理,交叉督查,迅速启动支部交叉督查,发现问题,解决问题;三是加强引导,示范培育,建设标准化、示范化党支部;四是加强传导,改善作风,以党性强作风,以作风促发展。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118