您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
科技部调研组对我省科技人才工作进行调研座谈
      政策法规与体制改革处

为了解西部科技人才流失情况,加强科技人才队伍建设,科技部政策法规与监督司贺德方司长率科技部政策法规与监督司、科技部人才中心等有关处室负责人一行4人于6月6日来我省调研科技人才工作。

当日下午,贺德方司长主持召开了“西部科技人才工作座谈会”,兰州大学、中科院兰州分院、西北师范大学、西北民族大学、甘肃省农科院、兰州兰石集团有限公司、兰州佛慈制药股份有限公司等部分高校、院所、企业分管领导、职能部门负责人和学科技术带头人等共20余人参加了此次会议。省科技厅傅小锋副厅长、厅人事处、政策处、基础处、成果处、省战略研究院有关负责同志也参加了座谈。

座谈会上,与会代表们就科技人才工作进行了深入的探讨与交流,针对科技人才需求、培养、使用、评价、考核、激励等方面的做法、存在的问题以及今后如何做好科技人才等方面的工作各抒己见,畅所欲言,提出了许多宝贵的意见和建议。傅小锋副厅长介绍了甘肃省科技厅近年来开展科技人才工作的有关情况,重点阐述了甘肃省开展科技人才工作的经验和得失,并对今后开展科技人才工作提出了意见和建议。

贺德方司长充分肯定了我省在科技人才工作中的探索和成效。他希望甘肃在现有基础上要进一步大胆地探索和实践,深化体制机制改革,为进一步加强科技人才工作提供措施保障。

6月7日,科技部政策法规与监督司唐玉立副司长一行对兰州理工大学、中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所、甘肃省机械科学研究院有限责任公司进行了实地调查,傅小锋傅厅长、厅政策处、人事处、省情报所负责同志陪同调研。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118