您现在的位置:首页 » 工作动态 »正文
 
重庆市科委一行调研我省基础研究创新工作
      基础研究处

6月5日,重庆市科委王力军副主任一行5人来我厅调研基础研究创新工作。省科技厅傅小锋副厅长参加并主持座谈会。兰州大学科研处、厅基础处、厅国际合作处的有关负责同志参加了座谈。

傅小锋副厅长首先对重庆市科委王力军副主任一行来我省调研基础研究创新工作表示热烈欢迎,并结合调研内容向王主任一行介绍了我省基础研究项目体系建设情况、近五年来获得国家基金资助情况、省级基础研究科技投入情况,以及人才培养等情况。厅基础处介绍了我省基础研究项目计划资助体系建设的创新举措及人才培养取得的成效;国际处从“项目+基地+人才”等角度介绍了我省如何围绕国家“一带一路”战略开展基础研究工作,以及如何挖掘现有科技成果开展国际科技合作交流等情况。

座谈会上,双方还就如何贯彻落实《国务院关于全面加强基础科学研究的若干意见》交换了意见,在基础研究创新机体制建设、设置重大研究项目和加强社会多元化投入、推进基础研究的创新措施等方面进行了充分交流与探讨。


[返回上级]

搜索引擎 |  联系我们 |  站内导航 |  使用帮助 |  隐私及版权声明 |  市(州)科技局联系方式

版权所有 2018 甘肃省科学技术厅       陇ICP备17004383号       网站标识码:6200000076

联系地址:兰州市庆阳路166号         邮编:730030            电子邮件:gsskjt@gsstc.gov.cn

技术支持甘肃省科学技术情报研究所网络中心                   公网安备:62000002000118